游公园小学作文300字
今天是“六一”儿童节,天气晴朗。初夏的阳光并没有灼热似火的感觉,同学们穿着单衣溥褂,蹦蹦跳跳,快快乐乐地跟随着老师参观汝水公园。
当我们走进汝水公园时,一眼就看见湖水荡漾,蓝天中飘浮着几朵白云与碧绿的树林相连。那绿油油的草坪,有红花、黄花……仿佛是漂亮的姑娘身穿着那美丽的花裙子,在那里嬉戏玩耍。一只只小蝴蝶也像跳舞似的,在花丛中飞来飞去。
接着我们走过了一座仿古木桥,到达了雄伟壮观的八角圆亭。那亭子黑瓦,红柱,雕龙画凤,栩栩如生。亭梁上还画着古代的文人墨客,有王安石、汤显祖、曾巩……还有无产阶级革命家付烈和现代中科院八院士。我看后,他们对我影响极大,我立志努力学习,学好本领,将来为建设社会主义祖国尽一份力。
然后我们穿过马路,走进了河边的大沙滩,沙滩边有绿色的大草坪,还有那花池,红花绿叶互相媲美。金黄色的沙滩,静静的睡在河边,清澈如镜的抚河水,缓缓地流向下游,一只只小船在河面上荡漾,那迷人的景色使我流连忘返。
我爱家乡的汝水公园。