碧草如茵,小草绿满大地回报春天;花枝招展,花儿招蜂引蝶回报夏天;落叶翩跹,落红化为春泥回报秋天;山舞银蛇,白雪微润土膏回报冬天。亲爱的母校,我在这里生活的六年时光,叫人怎么忘怀……
柔弱无骨的垂柳、不胜娇羞的玫瑰、伶俐欢悦的游鱼,雕红刻翠之间,校园的景精致又不缺少风情,伴着初升的朝阳,并不刺眼的阳光洒在书画长廊墙的篇篇文章上,字字都有了光辉。太阳在天宇中缓缓划过,校园的沸腾声此起彼伏,琅琅吟诵古文之声、疯狂背诵英语之声、激烈探讨数学之声、灵动悦耳地唱歌声,整个校园都充满了生机和活力。落日西垂,直到最后一丝光亮也消失殆尽,校园披上了一层藏蓝色的面纱,苍穹之上,一两颗星星闪烁其中,和昏暗的灯光遥相呼应。今夜没有月亮,校园的万物在昏暗、静谧中渐渐进入梦乡。
六年的时光匆匆,从看着学长们毕业、离校,到如今,我们也以主人公的姿态参与其中。美丽的校园依旧,我们只是匆匆过客。
镜头渐渐拉近,来到了我生活六年的6班,整齐的桌椅、明亮的玻璃、美丽的文化墙、还有我们努力拼搏得来的奖状,这一切的一切,将要封存在我们的记忆之中。坐在自己的位置上,想象同学们围绕、老师上课的情景:大家为了一道题争论地面红耳赤,拿出不说服对方善不罢休的架势,至今想来,不觉莞尔;正写作业,自己的笔不下水了,窘迫之时,同学赶快递了一支,这种看似微不足道的帮助让我至今心存感激;习得佳作,深受老师表扬,让我现在还心满意足;好友因父母换工作而被迫转学,我们分别的情景,至今历历在目……点点过往,将化作春雨滋润着心田,伴我渐渐长大。
六年的时光白云苍狗般的过去,如今,我们要从母校的怀抱展翅高飞。我绝不会忘记了母校的给予和付出!再见了,我的校园!
站在校门口蓦然回首,过往如放电影般浮现眼前,心中不觉有几分失落:想回也回不去的校园!想回也回不去的流年!