树叶小学作文
我爱秋天,更爱秋天的树叶。因为它们多姿多彩,把秋天装点的绚烂迷人。
枫叶是秋叶中的杰出代表。它们穿着火红火红的衣服。近看,它们小巧玲珑、形态可爱。每一片叶子都伸展着五个或七个大小不一的叶尖,每个叶尖的边缘还生着锯齿,虽说是锯齿,但一点也不扎手,是那样的温柔友善。整个叶子就像一个小小的手掌,又像是鸡爪在雪地上留下的印迹。如果远望,那更是赏心悦目:漫山遍野火红一片。
银杏树小小的叶子发出亮亮的金黄色,叶片顺着叶柄逐渐张开,形成一个小小的扇形,叶底下那一条形似波浪的弧线,使这片树叶更显小巧妩媚,不由使人想起古代淑女手中的折扇,而且那折扇正散发着幽幽的清香呢。
冬青树叶也不甘寂寞地加入了这样的聚会,椭圆形的树叶呈墨绿色,依然生机勃勃;香樟叶、梧桐叶、甜栗子叶……都像赶集似的聚拢来,形成了美丽无比的秋天。
我爱秋天,更爱秋天的树叶。因为他们多姿多彩,把秋天装点得绚烂迷人。