为什么人们的脸上总是堆满笑容,那是因为他们在欣赏八角;为什么人们的眼神总是充满了惊奇,那是因为他们在品尝八角……
看吧!悠悠白云下突起的山丘,流淌的小河,高耸的楼房;微风吹拂下,摆舞的柳枝,芳香的田野,蜿蜒的公路,碧绿的茶园……这便是八角无穷的魅力!
八角俊俏挺拔的小山,连绵起伏。而山上层峦叠翠的茶田中,四处飘荡的欢歌笑语,身临其境,你会品味到“天上人间”的韵味,享受到“窥谷忘返”的洒脱,产生揭开神秘面纱的好奇。
在八角这片神奇的土地上,崎岖不平的泥泞小路早已蜕变成一条条宽阔平坦的水泥路穿行在山丘稻田间,像一条条飘带飞舞进农家小院。道路两旁鲜花绽放,瓜果飘香,绿树成荫,美不胜收。
掩映在红花绿叶中的农家乐,鸡鸣犬吠时,漂亮的小汽车戛然而至,在八角新农村形成了一道亮丽的风景。清澈的人工湖畔,新建的八角茶厂里买茶卖茶的人络绎不绝,沁人心脾的茶香将人们带进了一个如诗如画的王国。家家户户,厨房餐厅宽又亮/新桌新椅新灶具/冰柜冰箱墙角放/五谷丰登粮仓满/腊肉高挂楼索上/熏鸡干鱼包谷酒/吃不尽来喝不完/卧室设计多个样/现代家居已摆满/科普书屋摆书房/劳动之余就上网/谈笑风生谈发展……人们生活在自己编织的神话里,这里有甜美的诗情,这里有宁静的梦幻。
我热恋的八角啊:你牵动了多少人的情思。
回忆过去,你是那样的宁静恬美;品味现在,你是如此的美丽繁华;展望未来,你是多么的璀璨夺目。
让我们为八角的明天喝彩吧!