一天下午1点多钟头时,下了一场大雨,我呆在家里看书,心想:等雨停了之后,外面的空气一定会很清新的!所以,我就期盼着快点停雨,好去外面呼吸新鲜的空气。
大概过了十多分钟,雨停了,天空也开始慢慢地放晴了,我迫不及待地跑出家门。原想去外面呼吸新鲜的空气,但是在去的路上,有一只小东西吸引着我。我已仔细看,哦,原来是一小田螺啊。
可是,田螺不是应该在水里活动的吗,怎么跑到陆地上来了啊!
哦!我明白了!肯定是刚才在下雨,把小田螺弄来陆地上来了。嗯,应该是这样的。
我本来想把这只小田螺直接带到水中的,但是我忽然想起:田螺在水中游动的很快,在陆地就不知道了。于是,这件事勾起了我的兴趣。
所以,我就开始观察小田螺怎么爬到水中的。
因为刚才又下雨,所以陆地上是湿的,小田螺就爬地稍微快一点,但是太阳爷爷却故意来捣蛋,用他的阳光把陆地上的水蒸发了,再把地上烘烤得很干燥。
这时,小田螺爬的越来越慢了,这时我也有点担心。所以我就回家盛点儿水给小田螺喝,这时,小田螺似乎又恢复了体力,继续完成它的路程。
过了一会儿,小田螺已经越来越接近水沟了,慢慢地,慢慢地,已经爬到了,可是,那只小田螺并没有继续爬下去,却是在那儿傻乎乎地逗留了一会儿,似乎在想什么事?
大概过了俩分钟,小田螺开始挪动下去了,最后,小田螺就这样爬了下去。
接着,小田螺爬下去之后,并没有挪动,只是缩在壳里。
等过了5分钟之后,那只小田螺开始动了,于是我马上用手机把它从壳子出来的全过程都录下来了,好棒哦,也很好玩。
最后,我才傻乎乎的知道,我观察这只小田螺已经有1个小时多了,于是,我就自己一个人傻乎乎的笑起来,然后就回到家里,继续看我的书。