树叶小学作文
叶子的颜色像苹果一样通红,形状是一个椭圆,大小跟彩蝶差不多,那曲折的纹脉像很多枝杈画在了树叶上,齿纹十分光滑,像被刀刻出来的,就像一个个保护盾一样时刻保护着自身的生长。闻一闻,有一股麦香直往鼻孔里钻,品尝起来的味道应该也会像全麦面包一样美味可口吧,难怪长颈鹿这么爱吃树叶呢。树叶在雨的击打下发出噼里啪啦的声音,好像在说:“救命啊,谁可以救救我啊,给我撑把伞也可以啊!”摸一摸,它正面的皮肤十分光滑,像人的皮肤一样;反面十分粗糙而且凹凸不平,像一面年久失修的古董墙壁一样粗糙。
它们在春天,肯定用那绿色的上衣包裹住那柔软的身体;夏天到了,它换上深绿色的'T恤,不耐烦地喊着:“太热了!太热了!”;秋天,它们穿上金黄色的大衣,用颤抖的声音说:“真冷啊!我的手脚都快变成冰棍了,不会被别人吃掉吧!”而现在它静静地躺在我的手心里,在蒲公英老师的课堂里被我捧在手心里,一心一意地观察着,如果它长着脚的话肯定也要一蹦三尺高了!它的内心肯定也在不停地感叹:“我太幸运了,我要感谢上帝,我拥有了和别的树叶不一样的命运……”