大年初三,去给爷爷奶奶拜年。爷爷奶奶平时很疼我,所以我要让爷爷奶奶尝尝我的手艺,表达我的一片孝心。
我穿上围裙,拿起鸡蛋,准备做荷包蛋。打开煤气,倒油,点火,我拿着鸡蛋在桌角上碰一下,NO!鸡蛋全碎了,蛋清落到了地上,而蛋黄却在手上,真倒霉。没关系,再试一次!我先倒油,再把鸡蛋在碗边打碎,这样,鸡蛋放在碗里,就不会“逃脱”了。可没想到,蛋居然黏在锅上了,赶快把煤气关掉,我使劲九牛二虎之力,终于把鸡蛋铲走了,还好锅没坏。
正在我气馁的时候,奶奶走过来安慰我说:“不要气馁,再试一次。记得要把冷油抹平,这样就不容易粘锅,加点辅料味道会更好的呦!”
经过奶奶一番教导,我底气十足,开始做荷包蛋。这回,我先抹好油,把蛋碰碎,然后迅速放进锅里,再来回翻动,撒下辅料,等熟了端好盘子,盛进去。荷包蛋就煎好了,爷爷奶奶吃了后喜笑颜开,夸我是“小金厨!”
自己煎的荷包蛋果然是非同凡响呀,今天真是Happy!