美丽小学作文600字
我爱金色的沙滩,我爱辽阔的大海,我也爱给我带来快乐的寸金公园,但是,我最爱美丽的观海长廊。
星期六下午,我们全家兴高采烈地去霞山观海长廊。
来到观海长廊,到处都是绿的海洋,花的世界。那儿有细白的沙滩、湛蓝的海水、挺拔的椰树、如茵的芳草、鲜艳的花卉,宛如一幅亚热带风情画。漫步观海长廊,微风吹拂,欣赏海湾风光,聆听大海之涛声,倍感温馨浪漫。站在观海花园,脚下是软绵绵的青草。周围是一圈鲜红的美人蕉。 一米 高的绿化带,园林工人把它们修剪得像密宫一样。 三米 高的绿树随风摇摆,整个景物显得错落有致,美丽极了。眼前是一望无际的大海,海面上波光粼粼,波涛像调皮的小孩跳跃不定。一艘艘军舰在水中飘荡,显得壮观而又雄伟。观海花园的后面是一栋栋高楼大厦,整整齐齐地排列着,一幅现代化的气息。楼房前是一条宽阔的海滨大道,大道两旁有一排排芭蕉树,树叶像铁扇公主的芭蕉扇,伸撑在半空中,观海花园的正中央挺立在着一个直径 五米 长的大圆球。圆球上布满着五颜六色的海欧,个个展翅欲飞,渴望蓝天。小朋友们抚摸着海欧,仰望着天空,似乎也想飞向神秘的蓝天。
我们漫步在海滩上,看见许许多多的雕塑隐藏在草坪里、花丛中,有驯鲨、戏蟹、捉龟。最有趣的是戏蟹,一个小朋友背着筐,躬着背,仔细观察着螃蟹的一举一动。另一个小朋友双手挨着地,准备去捉螃蟹。螃蟹也不甘示弱,伸出自己锋利的武器——钳子,去夹那两个淘气的小孩。这幅栩栩如生的雕塑,令我难忘。
沿着观海长廊往里走,那是一艘万吨级日本客轮,有四层楼高。船内设有海洋展览馆、科技馆、观光游乐园和美食城。独特的海上风情别有一番异国情调,成为雄踞湛江港湾的一个综合性游乐场所。
不知不觉,太阳羞红了脸,发出万道霞光。我们依依不舍地离开观海长廊。
啊,这真是一个美丽的观海长廊!