美丽小学作文600字
龙湾潭——一个犹如仙境般美丽的地方。
龙湾潭位于浙江省温州市的永嘉县,那里云雾缭绕,绿树成荫,尤其是七折瀑更是如一幅凌空展开的画卷般,令我心驰神往。
进入龙湾潭,迎面而来是一块巨大的石头,上面写着“龙湾潭”三个大字。岩石背后,是一条看不到尽头的石子路,一直延伸进山的怀抱。
我们一路走一路欣赏沿途的风景。你看,这块山腰的岩石,多像一头矫健的雄狮啊!它站在那儿,威风凛凛,身上的毛仿佛在随风飘动,全身上下无不透露着王者的风范。再看,那山顶的石头,仿佛是一幅“猴偷仙桃”图。只见这“猴子”双手捧着巨大的“仙桃”,正美滋滋地啃着呢,脸上一幅陶醉的表情!还有可爱的“玉兔捣药”和巨大无比的“佛指”,令我不禁赞叹大自然的鬼斧神工。
循着由远而近的哗哗卢,我们转过一个弯,眼前豁然开朗。望着眼前的景象,我应接不暇:美丽的七折瀑如一条白链从十米多高的山崖上垂直而下,形成一道水帘。每一颗如天女散花般的水珠都折射出太阳那耀眼的光辉,在太阳的照耀下,眼前架起一道彩虹。风吹来,水花飞散,如雨如烟。
我冲上瀑底的大岩石,张开双臂,便一下子浸润在这扑面而来的水汽中。无数小水珠包围着我,震耳欲聋的水声仿佛奏起了一曲雄壮的赞歌,泛着白花的潭水映着天空的蓝色,犹如一块纯净无瑕的蓝宝石,但比大海蓝得纯正、比天空蓝得自由。
抬眼望去,我惊奇地发现这瀑布之上又是一个水潭,潭上又有瀑布层层叠叠,想来这便是“七折瀑”这一名字的由来吧!
山奇林秀,瀑布浩荡,这就是龙湾潭——一个让我流连忘返的地方!