梦想小学作文400字
今天,我观看了《开学第一课》这个节目,看了之后,我有很大的感触。
其中,最令我有感触的是在芦山地震中的最美志愿者—廖智和11年自学钢琴培育培育智障孩子的加油女工—郑亚波。她们的一个个故事使我很感动,廖智在一次汶川大地震中失去了她了女儿,并且失去了她那双能够跳舞的双腿,但是她没有气馁,她一直坚持着,最后她终于可以再次跳舞。郑亚波有一个弱智的孩子,她带着他看过好多位医生,但是医生们都说放弃吧,已经不可能了,但是也始终没有放弃她的儿子,终于有一位医生说弹钢琴可以提高孩子的智商,于是一有空她就自学钢琴,然后就教给她的儿子,过了11年终于可以像正常孩子一样上学了。
看完《开学第一课》我明白了有梦就有动力。梦想是一种不竭的动力,让你不断燃烧内心的小宇宙,激发对美好生生不息的渴望。这种力量会让你不惧风雨、不畏风险、不断前进。我们有了梦想就要坚持。梦想的实现并非一朝一夕,追求梦想的道路上需要付出努力和坚持,汗水甚于泪水,不抛弃、不放弃。无论是追梦过程中收获的是成功,还是失败,在追梦道路上每一段的旅程都是蕴藏着美丽的风景,有梦我们的人生才会更出彩。