梦想小学作文
上幼儿园时,长辈们问我:“你长大了,要干什么啊?”我吮着棒棒糖回答:“长大了,我要当一个妈妈。”逗得大人们哈哈大笑。等我上了小学,我的梦想渐渐地多了起来:画画的时候,我梦想着当一个像梵高那样伟大的画家;看到橱窗里的漂亮衣服,我梦想着当一个顶尖时装设计师;学钢琴的时候,我梦想着成为莫扎特那样的钢琴家……隔三差五,我总会换一个梦想。我的梦想总是来得快,也去得快。
今年暑假,我有了一个新的梦想。我爱读书,也很羡慕作者能把那些人物描写得如此形象,故事情节设置得这样的曲折动人,文中蕴含的道理是那样深刻却又不露声色。于是我又当一个作家。
这一次,我不想让梦想那么遥不可及,我没有想得到诺贝尔文学奖,也不想当中国的莫言,我只想有一个小小而具体的梦想——当一个普通的写作者。我要写写我的妈妈,她每天全身心地为了我们这个家,为了我和妹妹操劳着;我要写写我的爸爸,他总是工作到很晚,为了我们一家人打拼;我要写写我的妹妹,她调皮可爱,是我们一家人的开心果;我还 要写写我的老师、我的同学,我的学习生活因为有他们更加精彩……我要写身边一切的事情,褒扬美德,批判恶习。描绘出祖国的大好河山,写写中华民族的优良传统。也许我的词藻不够华丽,语句不那么流畅,也许一开始,我不会是一个很好的写作者。但是,梦想君,请你等下我,不要匆匆溜走,我会为你付出努力。
我愿意每天写下几百字的日记,随时记录下生活中有意思的事情,积累素材;我要好好看书,学习他人的写作方法,提高我的写作水平;我更要好好地学习知识,拓展我的思路和视野。我,一定要实现当作家的梦想!
嗨,梦想君,这次,你别跑!