快乐的小学作文
教育工作是一项持久的心智、能力提升系统工程。学校教育体系是孩子们的德、智、体等素养得以全面提升的充分保证,它决定了教育工作者的职责既要会“教书”,又要会“育人”,必须双管齐下。教育内部体系包括制度与活动是否完善,措施是否得力,完全影响着孩子们的成长,如今多种专项督查指标多之又多,细之又细,使得我们教育人必须要全新去审视。
从各项创建活动中可以看出上级教育各部门的精细管理已深入最基层的每一环,每一天,真所谓用心良苦,说来惭愧,这确确实实提醒了我们今后每一项工作必须踏实不虚假,认真不浮躁。平时大家最反对虚与假、浮与躁的做法与创建,所以现在凡事求实、凡事求真之际已来到,这不正是我们内心真正接受与欢迎的吗?如果哪个学校、哪个人做不到一定会受社会谴责而痛切。
说实话,学校大大小小的活动对于成年人来说内心可能没有一丝一毫的惊动,有时实属有“哄骗”、“小题大作”之嫌,有时难免会进入完全“屏蔽”状态,但对于一个个稚嫩的心灵来说,它的意义是无穷大的,或许是人生中许多第一次的开始,或许会是一种惊天动地的摇醒,或许是另一种奇迹滋生之际,或许是点拨人生起梦的时候……从这种意义上来说,我们肩头上的责任太沉,太重了,也可以这样说,这定是许多创建最原始、最本真思考。
总之,近期忙碌而紧张的各项创建,值得我这个教育人作出深刻的反思,新形势、新常态的创建应该摇醒我以往“处于应付”、“毫于意义”的思想与行动,从中要感谢创建工作,我要努力做个“累并快乐着”的教育人。