我有许多避风港,在家里,在学校的书香院中,但在我的心里,我的房间是我最温馨的避风港。在生活中我经历了许多喜、怒、哀、乐。我要是遇到这些我都会在我的房间里尽情诉说……
有一次,外面天气非常冷,刺骨的寒风呼——呼地吹着。上体育课时,那天下雨,老师打开电脑给我们看电视,一边在测跳绳,才下午一点,天早就暗下来了,外面下着倾盆大雨。冷飕飕的寒风吹在我的脸上,凉凉的,外面的风外面的雨像一个无情无意的人。上完了两节课,放学了,脸被冷的通红,大雨仍旧下着,不放过一点点空间。车被淋湿了,我坐了上去裤子湿了,衣服也湿了,下车时裤子衣服潮潮的,很难受。一到家,我把书包放在床上,关上门,坐在床上。我快乐的心情一下子被水弄湿了,我变成了“落汤鸡”,看见我写在房间墙壁上开心每一天的这几个字,我的心情一下子充满了快乐!
我的房间是我最温暖的港湾,当我遇到困难,我会在这解决。我的避风港给我温暖,我的避风港给我快乐,它在我伤心时安慰我,它在我遇到困难时让我明白,让我感到欣慰,我的房间,它算是我最好的朋友吧!我们互相关心,一起快乐,一起伤心,一起高兴……虽然它在生活中,一直默默无闻,但它在我心中很重要!