春节小学作文600字
春节来了,我可以吃好吃的趣满果水果糖、可以放烟花、还可以打电玩等等。这都是我喜欢的事!
春节前,每家每户都会做腊肉、香肠、火腿,说的我都想吃了;还会到超市里去选购喜欢吃的糖果和水果。如果是我去选购,我会选棒棒糖、趣满果水果糖、香蕉、草莓、苹果。
我终于盼到了春节,大年三十跟平常不一样,家里窗户上多了红红的窗花,看起来喜气洋洋的。到中午了,我们就会吃团年饭,桌上全都是我爱吃的菜肴,有香肠、腊肉、牛肉等。
吃着……吃着……吃的正享受时,妈妈温和地说:“过节了,去敬敬长辈,说一些祝福的话。”我说:“好,一会就去,我组织组织语言。”妈妈说:“好的。”我组织好了语言并邀请哥哥一起去敬长辈,哥哥说:“弟弟真懂事,走吧!”我们拿着加多宝,从长辈辈分最高的祖祖开始......
午饭后,爸爸给我和哥哥一人一盒烟花,我俩各自打开烟花盒,看看有什么烟花,确发现烟花的数量、种类都一样,有冲天炮、甩鞭、小飞机等。看着……看着……我俩越来越开心、越来越激动、越来越控制不了自己的情绪,拿起烟花就大步流星的跑去宽阔的广场。广场上有很多小朋友在放烟花,我俩也加入了放烟花的行列。
我拿出了冲天炮,突然想起爸爸的嘱咐不要用打火机,要用香来点放烟花比较安全。这时,就按老爸的嘱咐用香点放各类烟花。我最喜欢冲天炮,因为它就像惊慌的小鸟一样横冲直撞;还有甩鞭,因为在晚上放甩鞭时,手拿着它在空中甩就像魔术棒点亮了一闪一闪的星星一样,还不停地发出噼里啪啦的声音,增添了春节的气氛。
天色渐渐变黑了,我俩的烟花也放完了。
晚上,我们一大家族的人一同游武侯祠品美食、观灯会、猜灯谜。这就是春节!