今天我放假在家一天,爷爷却要抓老鼠,爸爸让我帮爷爷,我只能答应了。
这只老鼠是在一个星期以前来到我们家的,还把爷爷吓了个半死,这只老鼠一到晚上就出来找东西吃,把家里的剩菜剩饭吃了个遍,纱窗也不例外,被老鼠咬了一个超大的洞,我们只好换了一个,老鼠在家简直是无恶不作,爷爷恨透了它,发誓一定要逮住它。
晚上到了,月黑风高,爷爷左拿捕鼠夹,右拿捕鼠贴纸,一心想抓到老鼠。老鼠在十五的引诱下缓缓的爬了出来,它警觉的环顾四周,好像有一点点的骚动它也能发现。爷爷趴在床上,像一个蓄势待发的运动员,爷爷注视着老鼠,我从来没有看到过爷爷这么认真。我躲在门后面,只要老鼠一行动,我们就两面夹击爷爷断了老鼠的后路,我则是一下子用网子把老鼠套住。老鼠非常的狡猾,它慢慢的挪步,我和爷爷都想赶快的抓住老鼠,我急的汗都流了出来,可还是没到时机。终于,老鼠开始行动了。它飞快的窜像食物,好像在说:“食物是我的,我一定要得到它!”就在这千钧一发的时刻,我机灵的把门关上,老鼠看门关上了,赶紧向老窝跑去,可不料爷爷已在窝前守着了。我飞快的向老鼠冲去,大喊一声:“老鼠,纳命来!”老鼠躲闪不及,被我套进了网子。爷爷开心的说到:"这就是进别人家的后果。”我也开心的笑了。
这次我和爷爷合作逮到了老鼠,我真开心啊!