暑假是一个美丽的梦,是一个充满欢乐的岛屿,带你领略欢声笑语和令人温暖的亲情友爱……
找到快乐很容易,他会给你兴奋、给你激动,会给你满脸的笑容……我在暑假里时常找到“快乐”,最令我刻骨铭心的还是那一次……
一个晴朗的早晨,天空万里无云,像一段透明的蓝缎子,温和的阳光洒在地面上。我和姐姐、爸爸、妈妈在奶奶家的院子里,我手里拿了个“话筒”,对着“听众”爷爷奶奶宣布:“20xx年家庭歌舞大会现在开始!”一阵掌声在我耳边响起。“首先,”我清了清嗓子,“有请01号选手为我们带来歌曲《在那桃花盛开的地方》,掌声欢迎!”随着音乐的响起,在一阵掌声和欢呼声中,只见爸爸拿着“话筒”,抒情地唱起来:“在那桃花盛开的地方,那里……”我坐在“台下”,全神贯注地听着,仿佛真的来到了那桃花盛开的地方,想象到作词家多么怀念故乡……歌声慢慢结束,我“上了台”,接着说:“如此抒情的歌曲和令人感动的演唱,评委会给出多少分呢?”我望了望满脸“严肃”的妈妈,忍不住笑起来。“下面有请02号选手为我们带来流行歌曲《潇洒小姐》,大家掌声欢迎!”姐姐上台了,音乐响起,姐姐便激情地唱着,使每个人的心都随着音乐的节奏动起来,姐姐的演唱结束,迎来一阵热烈的掌声。我走上前,“这样富有激情的表演,会打动各位人的心吗?”我又看向妈妈,妈妈“眉头紧皱”,似乎还在思考着谁是这次的冠军,我看快到傍晚,便说:“既然大家都这么犹豫不决,那我们投票决定。”我拿来一个箱子和6张纸条,爸爸、妈妈、姐姐、爷爷、奶奶、我用笔写好后,都投进箱子,谁知,我最后拆开一看,爸爸3票,姐姐3票,我握着他们俩人的手,宣布道:“这次家庭歌舞大会,爸爸和姐姐并列第一!”欢呼声,鼓掌声,交错在一起,爸爸和姐姐脸上都挂满了笑容……这一次的比赛就在这热闹的场景下落幕了……
暑假,一个充满快乐的假期!