美丽小学作文400字
我爱北京的万里长城,我爱香港的海洋公园,但我最爱家乡的儿童公园。
儿童公园在宜昌的夷陵广场旁边。春天,公园里绿树成荫、百花盛开;夏天,人工湖里的荷花穿着雪白的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹来,翩翩起舞,怪不得有“凌波仙子”之称哩;秋天,公园里有菊花展,在秋雨里频频点头,像是在和游客们打招呼,由菊花摆成的各种造型,吸引了众多游人的视线,有5米高的大花篮、两边书写了诗词的折扇、缀满海棠的3米多高的小提琴、威武灵活的“双龙戏珠”、依坡而建的长城和五彩的奥运五环……我们在人群中穿梭,刚看到这边,以发现了更美的那边,跑着、笑着、惊呼着,赞叹不已。
不过,我最喜欢的还是公园里那群美丽的白鸽。有时我会去买几包鸽食去喂它们,它们有的展开翅膀在天空中飞翔,画出一道道美丽的彩虹;有的在地上蹦蹦跳跳的,弹出道美妙的钢琴曲;还有的则飞到小朋友的肩膀上,吓得小朋友哇哇直叫……
这就是我家乡的儿童公园,我很喜欢,你们呢?