在我们的心房中总住着一个人,她触动着你心最柔软的地方,这个人叫做母亲。母亲,是让天下儿女敬仰的字眼;母爱,像哺育我们成长的宁静港湾。母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。母爱像春天的土壤,让你茁壮成长;母爱像夏天的海浪,连绵不断地滋润着你的心田;母爱像秋天的枫叶,燃烧着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
记得在三年级的时候,学校举行了一次数学竞赛,它打破了我有史以来最低的分数,当老师说我才考了75分时,我顿时有一种五雷轰顶的感觉,我默默地趴在桌上无声地哭泣。等回到家,我磨磨蹭蹭地拿出卷子,拖着步子向妈妈旁边走,颤抖着让妈妈签字,我低着头,不敢直视妈妈,可妈妈却拉着我的手,微笑地说:孩子,不要气馁,失败乃成功之母,你下次不要粗心,仔细一点就好了。我听话的点点头。
又一次数学竞赛,我在考试里认真的检查,终于功夫不负有心人,拿了一份
考了100分的卷子回了家。我迫不及待的把卷子拿给妈妈看,妈妈看到我笑得像花儿一样,却平静地告诉我:今天考好了,但不代表下次也能考好,要不骄不躁。我认真地听着,无心再关注卷面上的分数,思考着
母亲总在你困难的时候,默默帮助着;母亲总在你失落的时候,给你信心;
母亲总在你无助的时候,为你指路。这就是天下母亲的心,总为子女着想。母亲给我们做出了不求回报,只是给予的榜样。三月八日妇女节来临了,让我们都为母亲们祝福:给母亲做一个好儿女吧,不惹她们生气,做一个温暖的小棉袄,一个好的倾诉者,让母亲对我诉说着她的苦吧!
妈妈的话:孩子!记住不管你是怎样的,我永远是最爱你的。