春天小学作文
冬伯伯悄悄地走了,春姑娘踏着轻盈的步伐来了。春姑娘飘到森林里,森林里的树木长出了浓绿的树叶、绿油油的小草破土而出;春姑娘飘到田野里,田野里,农民们正在忙着播种,等待着秋天有好收成……
今年三月,妈妈带我去了公园里玩,到了公园中央的喷泉处,我们累了,就坐下来休息,这个时候,我突然被旁边的景象所迷住了:
小草探出了绿油油的脑袋,一个挨着一个,组成了一块“天然绿地毯”;旁边的柳树摆动着它的绿色的长发;黄灿灿的迎春花开了,像是在迎接春的到来;泉水池里的小鱼在河里活蹦乱跳,像是在相互交谈;天上的大雁也从北方飞回来了;小朋友们在公园里捉蝴蝶、踢足球,大人们在搭帐篷,烧烤、野餐……真是一派生机勃勃的样子。
这时,妈妈看见我一直在看周围的景象,她们要去别的地方了我也没察觉,便提醒我该走了,我这时才醒过来,深深地吸了一口气,我突然感觉到一股清新的空气窜入我的鼻孔里,我顿时感觉到浑身上下都有一种舒服的感觉,这就是春的气息。
经过一下午的玩耍,我们也该回家了,我依依不舍地离开了公园,我爱公园,不是因为好玩,而是因为我喜欢公园里的春天。
我爱你,春天,我真想永远都是春天!