春节的小学作文
春节向我们走来,家家户户都换上了崭新的春联,我们家也不例外,爸爸亲手写了一副挂在家门外,显得格外喜庆。
年三十早晨,小区里敲锣打鼓,张灯结彩,大人们跑下楼参加迎新年的活动。孩子们就更不用说了,一大早就迫不及待地来到居委会猜灯谜,拿礼品……每个人脸上都洋溢着一年以来最美的笑容。
除夕是最热闹的时候。我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外婆……欢聚一堂,团团圆圆地相聚着吃了一顿年夜饭。但最让我难忘的还是年夜饭吃好后的一个互动小游戏。在这之前我准备的100个字谜,现在终于可以大显身手了。爸爸抽到了一个“四通八达(打成语)”,他抓耳挠腮,用乞求的目光看着我,似乎想从我口中得到答案。我大声喝道“头头是道!”爸听了无话可说,只会使劲点头称是,惹得周围人哈哈大笑。外婆抽了一个“二、三、四、五、六、七、八、九(打成语)”,当我话音刚落,外婆很快答道:“缺衣少食。”“答对了!”我高兴地喊道。于是外婆向老爸瞟了一眼,炫耀了一下,我才发现外婆可爱的一面。妈妈抽了“早上(打字)”,妈妈以为很好猜,随便说了一个,这字既不像现代字又不像古代字,老妈对自己的答案也哭笑不得。“早”字的上面就是“日”,我等不及了,答案冲口而出。在这样一个游戏中,整个客厅都充满了欢笑。
零点的钟声敲响了,整个世界成了烟花的海洋,烟花怒放,爆竹齐鸣,各种各样的烟火在天空中表现出自己最美的姿态,迎接新年的到来。