小学生的生活作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间小学的生活就要结束了。回想起以前的小学生活,真有点怀念。在我的小学生活里,发生了许许多多的事情,它们就像一个个贝壳一样,有的光彩夺目,有的黯淡无光。我最舍不得的就是我的同学。我们曾在同一个班里生活了六年,现在快要离开了,真舍不得。这又不禁让我回想起大家以前的趣事来。
我们班的“睡觉大王”黄启成正好坐在我的附近,我和几个同学便担当起“叫醒他”这个艰巨的任务来。有一次上数学课时,黄启成又开始和“周公的女儿”约会了,我们见此,立刻小声地叫他:“黄启成……黄启成……”可是,这一次他睡得特别香,我们很难在老师不知情的情况下叫醒他。不料,正在讲课的老师发现了他,便大喝一声:“站起来!”但他还是睡得跟猪一样香,硬是没醒。直到我们推了推他,他才迷迷糊糊地站起来听课。我们认真地听着课,“咚”的一声响把大家的目光都吸引了过去。这哭笑不得的场景令人大吃一惊:黄启成站着睡着了!不用说,老师肯定气炸了,这又引起全班哄堂大笑,他还不知道发生了什么事呢!
而我的六年级语文老师,我也舍不得她。她的教育方法很独特,用赏识学生的教育方法来教育大家。她上课也幽默风趣,总是能吸引大家的眼球。
那一次,大家都交了老师布置的作文,但只有我没有交。课后老师叫我去办公室,我便去了。我进去之后,忐忑不安地想:死定了死定了!肯定会被老师骂的!可是,老师却出乎我的意料,她和蔼地说:“我相信你一定不是不想写作文,你下午再交给我吧!”我听后,惭愧极了。其实我是因为昨晚太贪玩而忘记了写作文。从那以后,我就再也没有迟交作业了。
在母校,我们留下了多少童年的足迹,多少欢乐的笑声。小学的生活是多么难忘啊!还有两个月,我就要离开陪伴了我六年的母校,小学的生活使我过得充实、快乐,更使我难忘!