西瓜小学作文
春天可是播种的好季节,小动物们聚在一块,它们想一起种一个大大的甜甜的西瓜。
小松鼠从家里的窗台上,拿来了它晒干的种子,兔子叔叔从家里的箱子里找出了一把小铲子。接下来可是鼹鼠的强项,它拿起小铲子,轻松地挖了几个小窟窿,把种子搁了进去,然后用土把它松软地埋了起来,这时小壁虎小心翼翼地捧着牵牛花过来了,牵牛花里装满了水,好让种子喝个够。熊爸爸带着小熊和其他小动物给这片土地扎了一圈篱笆。
每天早晨,小动物们都会来看看埋着种子的土地,给种子新鲜的水。不久后的一天早晨,大家惊喜地发现西瓜苗顶着两片叶子钻出来了,大家开心得欢蹦乱跳。小动物们来得更勤了,一天好几次,都盼望着西瓜苗快快长大,一片叶子,两片叶子,三片叶子……西瓜越长越茂盛,叶子的颜色一天比一天浓绿。
夏天,小动物们发现西瓜种子开出了一朵朵金黄色的小花,“真漂亮啊!这难道就是西瓜的花?”小动物们议论着。这些小花有的害羞地藏在叶子下,有的在阳光下仰着小脸;有的开的艳丽,有的还是花骨朵,看起来马上就要破裂似的。小动物们一边欣赏着金黄色小花的美丽,一边幻想着大西瓜的样子,大家沉浸在快乐之中。
可是,眼尖的松鼠发现了有的叶子耷拉着,原来是毛毛虫干得,它们正贪心地啃着西瓜叶子。小松鼠眼睛一转,它赶紧请来了麻雀妈妈,麻雀妈妈先观察了一下,很快飞走了。过了一会儿来了好几只麻雀,她们商量了一番,然后悄悄地飞到西瓜叶子上,张开她们尖尖的小嘴,把正吃得饱饱的毛毛虫叼起来,毛毛虫使劲挣扎着,可是怎么也逃不过麻雀妈妈的嘴。麻雀妈妈们飞回自己的家,把毛毛虫喂给了她们的孩子。
就这样,西瓜叶子上再也没有毛毛虫出现了,小动物们很感激麻雀妈妈们的帮助。
后来,小动物们盼望已久的大西瓜终于成熟了,小熊乐颠颠地连忙摘了大西瓜,抱着大西瓜,说:“一起到我家去吃大西瓜吧!”小松鼠还邀请了麻雀妈妈和她们的孩子,小动物们兴高采烈地来到小熊家。熊爸爸拿着刀,把西瓜切成了好几份,分给了所有的小动物,小动物们连说带笑地吃着自己种的大西瓜。
今天,奶奶来到我家做客,买来了两个又圆又大的西瓜,我边吃边想,把西瓜子放在土壤里还会在生长吗?它的生长过程是怎么样的?一连串的问号在我脑海里浮现,于是,我便做了一次有趣的实验。
我先把西瓜吃了个精光,然后把西瓜子一个一个地吐出来,然后放进土里让它生长长。
一星期后······
小芽开始破土而出,西瓜子的壳从上面冒了出来,就像雨后春笋,一个一个争先恐后地冒了出来。
二星期后······
小芽越长越高,叶子也越来越大,把西瓜壳给挤破了,叶子从原来的一厘米,长到了1.5厘米,小芽从原来的2厘米长到了4厘米,可真快啊!
三星期后······
小芽开始爬藤,从原来的小叶子长成了大叶子,它开始往旁边的花盆里蹿。
四星期后······
它的茎越长越长,不知不觉中,竟长了60厘米,可真快!而且还开出了5个瓣的小黄花,可真有趣。
不知过了多久······
小黄花凋谢了,我见了,大惊失色,心想,我辛辛苦苦种出来的西瓜就这么死掉了!我还舍不得给它拔掉,依旧天天给它浇水,在一次浇水时,我意外地发现了一个黄豆般大小的小西瓜,当时,我高兴极了!
过了两、三个星期左右·······
小西瓜越长越大,我希望它能长成一个大西瓜,,可没想到,它快成熟时,因为土不够,而死掉了,我失望极了,不过,当我看到这个小西瓜时,心里一股喜悦又涌上来。