春天没有夏天的炎热,没有秋天的枯黄,也没有冬天的寒冷,春天是一年中最美的季节。
春天是万物复苏、百花齐放的季节。冬眠的小动物醒了,变得活跃起来,成群结队的小燕子从南方飞回来了,去田野里衔回泥巴筑巢,叽叽喳喳忙个不停,乐此不疲地建着它们的新家。
春雨贵如油,一场绵绵的春雨滋润着大地,花园里的花开了,有红彤彤的山茶花、粉红的桃花、白里透红的海棠花……美丽的蝴蝶在花从中飞舞,勤劳的蜜蜂在花间采蜜,好一番热闹的景象。
小河边柳树发芽了,嫩嫩的、黄黄的,柳枝像小女孩的秀发一样垂下来,微风轻轻一吹,柳枝随着微风摆动,仿佛在欢迎春天的到来。田野里的庄稼绿了,油菜花开了,金灿灿的一片连着一片,像一幅美丽的画。
春天的太阳暖暖的,人们都开开心心的出了门,公园里,有的在喝茶聊天,有的在看书,有的坐在大树下面眯着眼睡觉,小朋友们有的在放风筝,有的在吹泡泡,还有的在捉迷藏,他们一个个脸上都洋溢着笑容,看着温馨又幸福。
春天是花的世界,绿的海洋,空气中都飘满了花香。啊!春天真美!