我们小学作文300字
时间飞逝,一个暑假转眼间就去了。我们又迎来了新的学期。新学期里,我们班有很大的变化,我们很多学科都换了新老师。在所有的新老师中,我印象最深刻的就是我们的语文老师——俞老师了。
俞老师是我读小学以来第一个教我主课的男老师。他中等个儿,脸方方的,戴着一副眼镜。
俞老师幽默风趣。每次上课的时候,他的语言中总是带一丝幽默,总是会引得我们开怀大笑。
俞老师十分爱整洁。开学第二天,大家给语文习字册包封面,但是有一些人包得不是很好。俞老师看到了我们歪七扭八的习字册,就帮我们把习字册的封面重新包好,再把本子一本一本地排列好。本子顿时变得整整齐齐的!
俞老师对我们要求很严格。以前我们背诵课文,总是可以背错两三个地方,有时甚至可以偷工减料,少背一点。但是俞老师,对我们的要求就不同了,他要求我们背诵诗歌不能有错误,背诵课文只可以提醒一两个地方。这样就加大了我们背诵的难度,但同时也让我们把课文记得更熟!
俞老师幽默风趣,要求严格。我们都很喜欢他。我们都希望在六年级的学习生涯中,能和俞老师和谐相处!