风,吹得水波荡漾;
汗,流得全身湿透……
五一劳动节——全城都在为这个节日庆祝,所有劳动者都迎来了为期三天的休息时间。劳动节的第一天,我们就踏上了一条汗与泪的征程。这一天的挑战,我的收获颇丰,那就是一个字——“敢”。
敢,敢一路高价
分好了小组,讲好了队名,说好了宣言,我们可谓是“万事俱备,只欠开始”了。老师给了我们价值30元的物品,说是我们中午饭的本钱,吃完饭还要还给老师本钱。那可怎么办!?于是,我们便改走了“高价路线”。为了钱,报纸可以卖到五块,毛巾可以买到二十块……要多贵有多贵。
敢,敢见人就拉
“老师也真是够了!”小组中不时传来一声声抱怨,“谁知道南戏博物馆在哪里嘛!”无奈,大家只好见人就拉。一个拉到一位上了年纪的老奶奶,说不知道;一个拉到一位年轻力壮的小伙子,说不知道……不知道,不知道,不知道!!!组长的斗志被激发了出来,他见人就拉。“我们是温州日报的小记者,现在在做活动,帮帮忙吧!”这句活几乎遇人便说。终于,他在一位老爷爷的指引下,找到了南戏博物馆。
敢,敢油嘴滑舌
中午吃饭时,我们才卖出了28元钱,每个人一碗面是远远没有钱的。于是,我们便又开启了“油嘴滑舌模式”——“奶奶,加点量吧!”“姐姐,降点价吧!”最后,在我们的“油嘴攻势”下,老奶奶乐开了花,不仅买一送一,还少收了我们一元钱呢!
敢,敢豪爽花钱
买完所有东西,我们总共赚了38元钱。除去本钱,还有八块钱可花。看着烈日炎炎,我这个财务出于嘴馋,便提议买点冰棍。很快,这个决定得到了大家的一致认同。一番讨价还价过后,我们用六块钱买了六个冰棍。吃着用自己的辛苦钱买来的冰棍,心底甜蜜蜜的。
今天的挑战,有酸有甜。令我最深有感触的就一个字——“敢”。