第一次尝试,像一群群可爱的精灵,似一个个欢乐的音符,为我们的生活添上最瑰丽的一笔,为我们的生活谱出一曲曲快乐的欢歌。
那一天,妈妈带我去参加架子鼓考级。排队时,望着队友们胸有成竹,跃跃欲试的模样,我心乱如麻。要知道,这可是我第一次上台演出,我平时都没怎么练习,怎能在考场上赢得队友呀?望着台下黑压压的一群人,我两脚像弹棉花似的直发抖,感觉自己的心像要跳出来了,只知道自己面临着一项艰巨却又不得不为的重担,我真想打退堂鼓……这时,妈妈好像看出了我心思,亲切地抚摸着我的肩膀,微笑着说:“加油,宝贝,有志者事竟成!”妈妈的话像一股暖流涌进了我的心窝,刹那间,我仿佛获得一股莫名的力量,信心倍增,我的害怕和烦恼全都抛到了九霄云外。
该我上场了,我鼓起勇气,壮着胆子,颇有些“壮士一去不复返”的悲壮,倒吸了一口气,落落大方地走上舞台,毕恭毕敬地向观众行了个队礼。伴着音乐的节奏,我双手拿着鼓棒,不由自主地敲了起来。一会儿,我整个身心都投入到乐曲中,忘记了身边的老师和同学,那小音符时而如洪水决堤,时而如轻风拂过柳梢,时而如万马咆哮……台下顿时响起了雷鸣般的掌声。此时,我一颗悬着的心终于落下了地,脸上荡漾着幸福的春光。
皇天不负有心人”经过评选,我获得了“最受欢迎节目奖”。那一瞬间,我心中好像有一块大蜜糖在溶化,甜甜的,滋润着我的心窝;暖暖的,滋味无穷;缓缓地,流遍我体内的每一个角落。
是啊,不经历风雨,怎能见彩虹。这第一次架子鼓考级,成了我最美好的回忆。它不但让我克服了恐惧,战胜了自我,而且让我明白了面对困难要学会微笑,笑出洒脱,笑出信心,笑出对困难的鄙视,笑出精彩的人生!