成长像是艰难地雪地里行走,留下深深浅浅的足迹,连成一串音符,奏响生命的歌。成长的喜悦是能够谅解别人无意的过失。每天早晨上学路上,我总是习惯去
每个人小的时候都希望自己快快长大,因为这样就可以无拘无束做许多自己想做的事情了。我也不例外,我想对于每个孩子,成长应该是喜悦的吧!
记得寒假里,由于工作原因,父母白天都不在家。所以有很长一段时间都是我自己在家。
每天早上起来,父母已经上班去了。我飞快的洗漱完毕,漫不经心地吃着早餐。每当收拾着碗筷、洗刷着碗碟、看着光洁如新的餐具时,心里会有股甜甜的感觉。
飞快地写完作业,忽然发现屋子里被我弄得乱极了。书本、习题薄、报纸、衣物到处都是,床单垂到了地下连忙把书本码好;将床单抖一下,铺在床上。然后拿来笤帚,唰唰唰的声音在屋里响起来。声到之处,一片洁净,不一会儿垃圾大军就全被归拢到了门口。我派出镇垃圾双福将笤帚、收子。真不愧为老将出马,一个顶俩,瞧!垃圾大军被全部歼灭。
我又抄起拖把,用力拖擦。一会儿工夫,地面就泛起亮光。可是仔细一看,在墙角的旮旯里,还是外甥打灯笼照舅(照旧)。眉头一皱计上心来,我使出法宝抹布。三下五除二,呵,齐了!你看:几个死角也发出了贼亮的光。
看着眼前窗明几亮,井然有序的模样。心底忽然又有股甜甜的激流在涌动着,竟有种想笑的冲动。我是怎么了,竟有种吃了蜜的感觉?心底不禁多了些疑惑。
晚上,父母回来了。看到这翻天覆地的变化,笑的眉眼都弯了。直夸我长大了。
长大了,我长大了吗?原来我是长大了哩!怪不得心里有股甜甜的感觉。哦我终于长的了!我开心的笑了。
终于我知道了:原来成长是喜悦的,成长的感觉是甜甜的!