“书籍是人类进步的阶梯。”高尔基说,“读书破万卷,下笔如有神。”杜甫说,“读万卷书,行万里路。”顾炎武说。许许多多的作家都说过,读书对人们有好处。当然,我也很喜欢阅读。
阅读的乐趣就在书里,只要你用心,认真读,你就会找到。在每本书中,故事里的主人公用悲惨的生命演绎着不同的故事。每当我看完时,一幅又一副的图画涌上心头。当他们笑时,我会和他们一起笑,当他们哭时,我会和他们一起哭。
像《皇帝的新装》人们,他们因为不想让人说他们愚蠢,而撒谎说皇帝穿了衣服,像《西游记》中的孙悟空,他机智,勇敢,而他师父是人是妖分不出,还把他赶走。还有《查理九世》中的查理,他聪明,勇敢,帮助同伴们渡过一次又一次的难关......
我最喜欢的书是《怪物大师》,在《怪物大师》中,一个背棺材的少年布布路,结识了三位勇敢的好伙伴,分别是赏金王·雷顿家族的继承人帝奇,塔拉斯王族的饺子,出身富商家族而没有大小姐脾气的赛琳娜。
这是我看的第一本书,里面写了四个好伙伴团结友爱,互相帮助,共同进退,打败了强于他们的敌人。《怪物大师》是以爱,勇气,和梦想并存的冒险故事。所以我非常喜欢它。从《怪物大师》中,我找到了读书的乐趣,它让我明白了,伙伴之间要互相关心,互相包容,互相关爱。
是它让我爱上了阅读,是它让我明白了自己喜欢干什么,自己应该和那样的人交朋友。我就此爱上了阅读,阅读,是让我拿起一本书,就舍不得放下。阅读,是我戒不了的瘾,我也找到了阅读的乐趣。