世界上的体育馆数不胜数,那你见过非常像鸟巢的国家体育馆吗?它就是中国国家体育馆,因为它的样子非常像一个大鸟窝,所以给它取个俗名“鸟巢”!
鸟巢位于北京奥林匹克公园中心区南部,为20xx年第二十九届奥林匹克运动会体育场,总占地面积21公顷,内部观众席91000个。假期里,我和妈妈,姐姐便来到了鸟巢的脚底下。哇!呈现在我眼中的是一个巨大的“鸟窝”。我兴奋地跑到它下面定睛一看,哇!鸟窝的中间有一个碗一样的形状,那就是比赛竟技场和观众台。我们兴奋地赶紧找最佳位置拍照又拍照,顺便还拍到了水立方的照片。妈妈给我和姐姐买了贵宾票,票的上方写着我们可以去鸟巢顶部玩,和看北京的风景。
当我们上了很多部电梯来到鸟巢的上面一看,哇塞!这里好壮观呐!可以看到整个北京的风景!我就给你介绍一下鸟巢附近的北京建筑吧!比如:它的东面是水立方和盘古大观,盘古大观像一条雄壮的中华大龙,在那蓦然回首看着鸟巢!
“我们是炎黄子孙,龙的传人。”妈妈神情严肃又充满骄傲。
这个盘古大观,特别的雄壮威武!鸟巢的南部是观光塔,观光塔长得像“钉子”,又像“金针菇”,是世界上很著名的高层观光建筑!我们去的时候刚好傍晚,鸟巢的夜景开始了!观光塔矗立在各种建筑中,特别漂亮!观光塔上五彩缤纷的灯光,还有附近建筑上各种灯光五彩斑斓,时时刻刻在变化,特别炫酷!我感觉走进了时光隧道中!
在落日夕阳红的照耀下,观光塔、水立方、盘古大观等建筑发出各种炫酷的光。哇塞!好漂亮啊!我心中发出由衷的赞叹。
望着“鸟巢”及周边令人震撼的景观,我为生在中国感到欣慰!我为自己是中国人感到无与伦比的自豪!