荷花小学作文
我家住在美丽舒适的南阳油田,这里干净整洁、风景如画,宛如一个大花园。在我心目中最美的是这个“花园”中的公园:翠湖。
翠湖,一个多么令人向往的名字,一处多么令人陶醉的风景:一棵棵树木连成了一片,平静的湖面波光粼粼,被一座座拱形的小桥衬托着。翠湖里,我最喜欢的是那最富有诗情画意的荷花池。
看,荷花池边的柳树姐姐把她那长长的秀发放进水里,正在梳洗呢。枫树妹妹也伸长了脖子在照镜子,想与柳树姐姐比美呢。竹子哥哥笑弯了腰,仿佛在说:“别比了!你们各有各的美丽,在大家的眼中,你们和这满池的荷花一样令他们流连忘返。”
荷花池里荷叶挨挨挤挤,像一个个大大的绿玉盘,轻风吹来,荷叶随风摇曳,泛起阵阵绿浪。荷花有的盛开了,有的只开了两三片花瓣,还有的只是小小的花苞;它们就像一个个亭亭玉立的小姑娘,穿着粉红色的衣服在水中轻盈地舞蹈。
调皮的蜻蜓在荷花间快活地飞舞,累了,就停在含苞欲放的荷花尖尖上。这个情景,让我想起一句古诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”鱼儿在莲叶、荷花间自由地穿梭,欢快地吐着泡泡,时而跳出水面,溅起片片水花。好像也要欣赏清新秀丽的风景,还想看看盛开的荷花。
夏天,我常常漫步荷花池边,有时画荷花,有时捉田螺;欣赏着凌波曼妙的荷花,享受着扑鼻而来的阵阵荷花清香,惬意极了!
美丽的荷花池给我带来了很多乐趣,我爱荷花池、我爱油田!