喧闹的教室里冒着热气,每个人都很兴奋,似乎身体里的每个细胞都在活跃地跳动。大家虽然来自不同的学校,但没关系,所有人都笑着、闹着,好不开心!就在此时,一个瘦瘦小小的男孩出现在门口,他四肢纤细,头却大得像个西瓜。一双圆溜溜的大眼睛在瘦削的脸上显得尤其生动,他好奇地打量着教室里的每个角落。这一看,就是个小弟弟,能混进六年级的班,成绩肯定不赖。他轻轻地走到左边拐角,安静地坐了下来。
他,就是我在logo语言班里碰到的小学弟——吴童。
吴童上五年级,也是育红的学生,所以我们几个校友很快便熟识了。如果,现在还有人觉得他是个安静的孩子,那可就大错特错了!
那次,我刚走进教室,吴童就三步并作两步来到身边,眯缝着眼睛冲我傻笑。怎么啦?我一头雾水。刚拿起签名册,突然发现了不对劲,哪位好心人帮我签过了?定睛一看,不对!我的名字后面留下的是一个很稚嫩的笔迹——“小坏蛋”。我猛一抬头,几步之遥的吴童狡黠地笑了一下,又调皮地吐吐舌头,一溜烟儿地跑开了。这小家伙,难道他那和身体不成比例的脑袋里全是坏点子吗?唉——算了,大人不记小人过,这回且饶了他。
这不,刚招惹完我,他又跑去拿了一个男生的钢笔。这个大个子被惹毛了,生气地追着吴童。吴童高高举着抢来的钢笔,迈开两条小细腿,嬉皮笑脸地在前面跑着,那手臂细得跟竹竿似的。他一边在教室里“纵横驰骋”,一边还用尖溜溜的嗓音喊着:“让开!让开!别挡道!”忽然,他被一个女生的脚绊倒了,“飞”了出去,在空中画出一道“优雅”的弧线。他一头撞在了墙角,额头上划了一道大口子。
第二天,吴童来上课时,头上敷了一块纱布,张老师调侃道:“你脸上只剩下一双眼睛喽!”
看,这就是我那个调皮捣蛋的小学弟,别看他瘦瘦小小,身体里却蕴藏着巨大的“能量”,实在是让人一言难尽啊!