不知什么时候,郑老师家来了一条狗。不来还好,一来,可把我吓了一跳。天都知道。我叶淑琳天不怕地不怕,偏偏就怕狗。你说郑老师养什么不好,偏要养狗。可我又有什么办法呢!无耐之下,我只好硬着头皮去郑老师家学作文。
第一次还好,我悄悄地走进了郑老师家,生怕会被那只狗咬到,进去的时候,浑身的汗毛竖了起来,走进了小屋里,那只狗正卧在自己的窝里呻吟着,我不禁打了一个寒颤,故作镇定的把鞋套穿好,蹑手蹑脚的上了楼,这才松了一口气。下来的时候,我望着那只狗,浑身上下的打量了一番:雪白的毛比天上的云还要白,小耳朵像一个小尖角,走起路来屁颠屁颠的,十分可爱,时不时的,它还会摇起自己那小巧玲珑的尾巴,好像在向我炫耀。 可惜,平静的生活只维持了两天。一天,我学好作文从楼上慢悠悠地走了下来。下了楼,我还没来得及脱下鞋套,它好像跟我的鞋套有仇。不停地啃着,我跟它僵持了好一会儿,它还不肯松口,我连忙向楼上正在改作业的郑老师求救:“郑老师,这只狗总是咬着我的鞋套不放的!”伯伯马上赶了下来,把那只狗引开,我三下五除二的脱掉了鞋套,急匆匆地向外面走去,谁知那只狗又跟了出来,咬住我的裤腿不放,伯伯在门口冲我喊道:“你不用怕的,踹它好了。”于是,我用尽了力气踹它,过了一会儿,它便束手就擒了,蹲在我脚边,可怜巴巴的望着我,好像在对我说:“我认输了,你走吧!”看它这个可怜样儿,我于心不忍,停止了对它的攻击,向我家里走去。就这样,这场人狗大战以此谢幕了。 虽然那只狗曾经与我交过战,但是我没有因此而讨厌它,反而有点喜欢上狗了。每当看着它“护送”郑老师出门的时候,便会情不自禁的想道:狗在面对它的主人是最忠诚的,有时攻击人类只是一种自卫罢了,在它的心里何尝不是希望人类和狗能和平相处呢?