珍惜小学作文600字
水,是我们的生命之源。没有水,就没有生命。水不是用之不尽的,所以我们应像珍惜自己的生命一样,珍惜每一滴水。
在公共场所,我们常常可以看见水龙头的水哗哗的留着;人们在洗手洗澡时,一边搓肥皂,一边让水白花花的流。我相信,大家对这种场景都不见怪了吧!但是,大家有没有想过,水资源不是取之不尽,用之不竭的。尽管地球上有许许多多的江河,湖泊,海洋,水的储蓄量很大,但是供我们人类可利用的水资源并不丰富。在世界总储水量中,百分之九十七是海水,咸水湖的咸水,不能被我们直接利用。淡水总量仅占地球总水量的百分之三左右,且又因某些原因,人类能利用的水仅占其中的一小部分,有人打了这样一个比喻,如果将全世界的淡水总量比做2升,那么可供人类引用的只有半茶杯。地球上人类赖以生存的水资源并不丰富。我国是世界上13个贫水国家之一。全国有300个城市缺水。水资源短缺,严重制约着我国经济的发展和人民生活水平的提高。
因此,我们要提高节水意识,不断增强节水的紧迫感和责任感。让我们从小事开始节约用水吧!比如淘米水可以用来刷碗。洗手,洗菜的水可以用来冲厕所。洗手,洗澡时,切记要在摸肥皂,沐浴露的时候关上水龙头,看见开着的水龙头,一定要把它关上……也许会有人说:“这样只能节约一点水”是的,一个人这样做只能节约一点水,但是如果一个城市。一个省份。一个国家,乃至整个世界的人都这样做,那会节约多少水呀!
朋友们,保护水资源是我们每个人义不容辞的责任。让我们都行动起来,为保护水资源而做出自己的贡献。不要让我们的眼泪成为地球上的最后一滴水!