珍惜小学作文600字
当水龙头不停流出清澈的水,用水人不知去向时;当开着电灯、电视,房间里长时间空无一人时;当笔记本随手扔进垃圾桶,却只用了几页……这是多么不文明的现象啊!
我想,大家应该都知道吧。大自然的资源并不是取之不尽,用之不竭的。它们都是有限的。那些资源都是经过亿万年,一些低等的生命群体被沙、土掩埋之后,经过长时间的高温、挤压积累起来的。自然资源这麽珍贵,我们是不是更应该好好地利用它们呢?
就让我用一句话来表达我此时的想法吧“有限的资源,无限的循环。”只要我们共同携手就有未来,就有明天。虽然大自然的资源有限,但是我们可以充分地利用啊!
地球的居民啊!我们只有一个地球,我们大家只要为它,“这个生命的摇篮”付出一点点,数年过后,岂不是回报了大地吗?
……
在此,我还是要倡导“低碳生活”。
所谓“低碳生活”就是低“二氧化碳”的生活。如:减少二氧化碳的排放、退耕还林、植树造林、这都是保护大自然的表现嘛!
我想大家都知道,地球虽然有自净功能,但是我们无限制的排放二氧化碳,也是不行的。
现在,我真心倡议大家,保护大自然吧,人类只有一个地球,无法移居!
地球的居民们啊!请随手关上身边开着却用不着的水龙头,出门时关上家里的电灯、电视等无用的电器。
千言万语汇成一句话“珍惜自然资源,共营生命绿色”为了这个美好的家园和蔼的母亲、为了这个和谐的大家庭、同时也为了自己,从现在做起,从我做起,“过‘低碳生活’,共建美好家园”。
为了这个生命的摇篮——地球。为了人类的未来,节约资源,保护大自然……