西瓜小学作文600字
唐僧师徒四人到西天取经。有一天他们一路走到了一个荒郊野地,又饿又渴,于是他们分头寻找食物。
孙悟空一个筋斗来到十万八千里外的荒山野岭。忽然,一个绿油油的,又大又圆的东西,映入眼帘,凑近一看,呀!西瓜!”这声音真是惊天动地,震耳欲聋,可静心一想,这荒山野岭,荒无人烟的地方,咋就来个西瓜呢?这其中必定有诈,悟空冥思苦想,可怎么也想不出个所以然来。唉,心动不如行动,试试不就知道了?悟空用脚往地上一跺,西瓜飞得老高,但这对悟空来说不过是小菜一碟,家常便饭罢了。一接到西瓜就来了个悟空拳,突然,那西瓜冒出一缕青烟,一个青面獠牙的西瓜精出现了。这三百回合,就在所难免了。
八戒呢?随便找了棵大树,翘起二郎腿闭目养神,就在这时,奇怪的事发生了,一桩喜事从天而降,一个绿油油的大西瓜“咚”的一声砸向猪头,好一个“脑袋开花”八戒被惊醒,看见满地都是红红的西瓜,顿时猪性大发,东啃啃西啃啃,吃到最后一块时,他才想到猴哥,师傅和沙师弟。唉,也吃了吧,反正每次回去都是被猴哥狂揍一顿,还不如先填饱肚子再挨顿打也值。
再看看老沙,由于他的忠厚老实,成了众妖的对象。老沙一边找食物,一边哼着小曲:“我左看右看,上看下看……。”真是功夫不负有心人,他突然发现路边有一个大西瓜,老沙便三步并成二步冲上前去,不管三七二十一,抱起西瓜就往回冲,他现在只有一个念头,就是找到师傅,师傅还在等呢!可在半路上,妖精显形,这几百回合又免不了了。
结果就八戒顺利回来,哦,悟空也来了,老沙呢?现在也不知被妖怪拐到哪去了!