熊猫小学作文400字
别惊讶! 此“熊猫”非彼熊猫(那个超级可爱的以竹子为食的胖胖东东)!
其实,这个“国宝熊猫”就是我!为什么要这么说呢?这要从一件意外说起。
那天做完课间操,我和几个同学在操场上正玩得起劲……“叮零零”烦人的上课铃又开始大叫了。我们连忙向教室跑去,我正要冲进教室,跑在我前面的同学随手一关门,我可怜的脑袋就和门来了个“亲密接触”,右边的眼睛撞在了门框上,在那千分之一秒的时间里,我真正的感受到了什么叫“眼冒金星”,还没等我细细品味,疼痛就把我打倒了。我捂着眼睛蹲下来,嚎啕大哭。哪里还顾得上管什么男子汉的风度,还记得什么“男儿有泪不轻弹”!
教室里的同学和老师蜂拥而出,我顾不上回答大家的关切询问,只知道痛哭,范老师把我捂在眼睛上的手拿开,只听见周围同学的阵阵惊呼声,我很努力的想睁开右眼,可看到的还是窄窄的一条缝。我想这下同学们真正见识了什么叫“桃子”,再没有比这更形象生动的了。
范老师顾不上批评那位“肇事者”,把我带到了妈妈的办公室,还赶快买来冰块给我敷眼睛。妈妈安慰我说:“没关系,别人不是故意的。”冰敷了好久,眼睛上的大包才下去一些,上面的淤血红红的,看得更清楚了。妈妈说:“这下不用涂眼影化妆了,可以直接演熊猫了,还是一只独眼熊猫。”
从此,我就有了第N个名字:“国宝熊猫王子”。妈妈说我是国宝中的国宝,而且是无价之宝,什么也换不来。