春天小学作文
冬天已经销声匿迹了,北风爷爷也吹得精疲力尽,只好收拾行李无可奈何地“回家”休息去了,溪上面的一层薄冰,松、柏上的白雪,都已冰消雪融了,雪从松、柏树上落了下来,积起一堆又一堆的雪,渐渐地开始融化成水流向四方。
初春
春天,又充满活力似的赶来了,映山红全开了,映红了漫山遍野,小燕子也像离弦的箭似的从遥远的南方赶来,蝌蚪也在池塘中不耐烦了,每过一会儿就会把头露出水面。人们也都匆匆挤上公共汽车去上班,小学生背着崭新的书包去上学,这一生机勃勃的景象就是包罗万象的春天!
仲春
风开始大起来了,人们都带着自己的风筝放了起来。鱼也开始浮出水面,青蛙也土里钻了出来,好来迎接这焕然一新的春天。
深春
渐渐的人们的衣着越来越简单了。
青蛙也张开大嘴巴叫个不停,农民伯伯开始松土、播种了。
啊!有一个新的春天来临了,让我们用最新的一面去迎接吧!