春天小学作文
大地到处都回荡着一个声音:春天来了!春天来了!
瞧!大地复苏,万物萌生在操场上的一角有着春的气息,在树的枝头上有着春的生机!不信?你看!那一颗颗饱满的绿芽贪婪的吮吸着春给与它的养分,它就是春的象征!它就是春的报道员!春从长眠中苏醒,人们纷纷脱下厚厚的棉袄,换上春的盛装,孩子们放起了风筝,春的脚步无声无息走进了我们的生活,她的脚步快捷,优美,走到哪里,哪里就会有绿色迎接她,她的品格是无私的,高尚的,她把自己的生机毫无保留地奉献给大地和人类,用绿色铺满大地,用彩色点缀大地,小草看见了她,羞涩的探出头来,花儿瞧见了她,整天笑咪咪的,大树瞅见了她,头发齐刷刷地长出来……晚上,那皎白的月亮悬挂在半空,好似一轮大玉盘,调皮的星星眨巴着大眼睛,为人们指明方向。
听!“轰隆隆!”雷公公兴奋的打着鼓,春雨不知疲倦的弹着交响曲,滋润着世界万物,春风抚摸着幼苗,它们完美的配合让春天加快了成长的步伐。
天晴了,彩虹懒洋洋的趴在云朵上,冰山雪峰化为乌有,雪水汇成了冲激的溪流,从峭壁悬崖上飞泻而下,像千百条闪耀的银链,浪花往上抛,好似千万朵盛开的白莲,每当水势缓慢的旋涡都有鱼儿在欢快的跳跃,这应该是春天的泪泉吧!这时,一排排杨柳映入眼帘,它们长辫迎风舞蹈,煞是好看!我想,那应该是春天诱人的秀发吧!“刷刷刷……”突然,一排排绿芽争先恐后的冒了出来,那冒出来的响声应该是春天那清脆悦耳的歌声,而那绿芽或许是春的眉毛吧!
拨开草丛,夺走你目光的会是一簇簇娇小玲珑的野花,别看它们老是躲在小草后面,确实它们才是真正的勇士,它们曾经在风雨中身经百战,挺过了人生中的大风大浪,跳过了人生中的坎坎坷坷,它们那种不畏惧的精神更加证明了它们是春天最勇敢的眼睛!只要你仔细看,就一定能看得出它们身上闪着的勇敢的光芒……
春天的来临,让我的心情焕然一新,因为春天赶走了寒风,请走了霜冻,也带走了四季之神冬,让大地之母重现光彩,不再披上单调的大衣,让成双的蝴蝶继续在空中舞蹈,不再被寒霜冻住了翅膀,让成群的动物自由的玩耍,不再被严寒害的胆战心惊……
春天,你从不懂得自私和吝啬,总是倾其所有,谢谢你,美好的春天!谢谢你,无私的春天!