夸自己小学作文400字
每个人都有自己的爱好,有的人喜欢弹电子琴,有的人喜欢绘画,有的人喜欢唱歌等。而我喜欢下象棋,还是个高手。今天就来夸夸我自己吧!
我的棋艺高超,连比我大四岁的姐姐都比不上我。有一天,我和姐姐来了一场激战。开始是我先走的。我二话不说地把王牌之一的“炮”挂到中间,姐姐来个“一马当先”。我把炮走到前面去,向敌方放马的兵的位置上。“将马”我喊了一声,姐姐镇定自若地把马放回原位。突然,我脑海里闪出了一个念头,嘴角露出一丝笑意。我把“炮”往左边尽头的“兵”的后边一方。姐姐见这步还是百思不得其解。我三下五除二就吃了姐姐的两“炮”、一“车”、一“马”。当然,我也损失惨重——死了两“马”、两“炮”,还死了一 “兵”。我全军出动,把姐姐的棋吃得只剩一个光杆司令。后用三面将军告终。最后我赢了。
我的下象棋技术是不是很厉害啊?虽然今天我夸了自己,但是我懂得“人外有人,天外有天”,我是不会骄傲的。因为只有正确认识自己的优点,也要善于发现自己的缺点,我才能天天进步。