夏天的小学作文300字
都说西湖四季风韵不同,而我独爱夏天的西湖。
夏天,荷花朵朵绽放。清晨起来,晨露未干,水波荡漾,荷花早已对你微笑,有的随风摇动,有的亭亭玉立,有的早已被人拍下了照片。一阵微风吹过,荷花随风舞动,好像一个小仙女在水中迈着轻快的舞步。再近些,只见花朵绽放出它的光采,粉粉的,亮亮的。
继续往前走,我看到了挺拔的柳树,它正梳着长长的头发,有一部分柳枝垂到水面时,水波荡漾。太阳照射着水面,唯有湖边树荫下乃是一片清凉。
午后骄阳似火,我搭乘一只小船,划到湖中央,我把手轻轻伸出小船,随着小船的摆动,我用手划过湖面,顿时一阵清凉,炎热的夏天也有几分凉意。哦,你瞧,那儿有只鸭子,嘴巴是红色的,尖尖的,它把头低下去,似乎在寻找什么。我想它也许正在寻找小鱼呢!我多么想变成一只小鸭子,在水中畅游。炎炎夏日就入秋天般凉爽。
夜晚清风徐徐,湖面幽静雅致,远处朦朦胧胧的山岭高高低低,连绵起伏。
我爱这西湖,美丽的西湖!