小时候的我,是一个勇敢的女孩,从不怕任何东西。我敢独自一人在家;我敢与狮子老虎亲密接触;我敢一个人睡觉。怎么样?我勇敢吧!可就在那一次去中山公园玩耍时,我却害怕得哭了!
那是一个阳光灿烂的上午,我和妈妈去中山公园玩耍。突然,我看到了一个大大的广告牌,上面写着:“《西游记》隧道!”我眼珠一转:我最喜欢看《西游记》了,不如玩玩吧!我想锻炼锻炼自己,便一个人走进了隧道。隧道里是一片漆黑,怪阴深恐怖的。这时,隧道门“咣”一下关上了。我的心一下子提到了嗓子眼。这里面寂静无声,似乎连我“扑彤扑彤”的心跳声也听得见。正好,我前天看了鬼片《僵尸一家》,心里紧张得不得了。
我想:我,怎能害怕呢?我不是很勇敢吗?于是,我鼓取勇气,向前面走着。突然,我左面的地方好刺眼,我习惯地向左边看。啊?是一座雕像,还是一个妖怪,太假了吧!我心里的石头落了地,还不时得意,这有什么好怕的!一看就知道是假的!
正当我得意之时,从我背后传出一个诡异的` 声音:“小朋友,我走不动了,帮我提提篮子吧!”听到这话,我吓得两腿发软,动也动不了。这时,我又听到那个老奶奶的声音:“帮帮我吧!”我慢慢地转过头,原来是个老奶奶呀!害我吃惊一场,我缓缓地走过去。准备帮老奶奶,可面目和善的老奶奶突然变成了一个面目狰狞、张牙舞爪的绿毛怪,她口吐着水,好像准备吃我!我二话不说赶紧往前跑,还没有跑多远,就摔了个四脚朝天。这时,哪个绿毛怪追来了,她朝我扑了过来。幸亏我及时爬起来,跑到一边去。绿毛怪马上消失了。经过这一惊吓,我的眼泪已经在眼眶里打转转了,但是我还是强忍着,没哭。
知道了妖怪要来袭击我,便把眼睛闭上,边摸索边走。走了一会儿,这方法还挺管用。不过,当我再次闭上眼睛时,好像有一双手放在了我的肩上。我咽了一下口水,快速地向后看:“天哪!僵尸!”我撒腿就跑,边跑边埋怨:“完蛋了,不是《西游记》吗?僵尸也来了!”说着,说着,我哽咽了。泪水模糊了我的视线。我回头一看!呀!僵尸还在追我,还多了两个,真是祸不单行啊!我低着头跑,地上有鬼,闭上眼睛,脑海里有妖精。“哇哇!”我终于放声地大哭起来。“我怕鬼!”我还是闭着眼睛向前冲。
这时,一双温暖的大手把我抱了起来,眼前忽然一片光明,我终于出来了!妈妈还担心出什么事呢!我的泪水像断了线的珠子,一颗颗地往下掉。“妈妈!”,我有种“大难不死,必有后福”的感受。
现在想起来,我觉得我真有趣,假的,何必哭呢?不过我永远不会忘记的是:那一次,坚强的我哭了!