流泪小学作文
每一次流泪都有一段难忘的经历或喜悦或悲伤或懊悔。每一次流泪都会在情感的深处留下深深的印记。泪水是成长的记录没一颗晶莹的泪珠都折射着我们走过的人生历程。
这天我一个人走在放学回家的路上,突然天上下起了倾盆大雨,我的身体很快被淋湿,我见状,就赶紧往家里跑,没跑多远,我就看见一位家长,打着伞把伞偏向哪个孩子,孩子的书包,也有家长背着,而那位家长依然笑眯眯的对着那个孩子,看到此幕,我不由得想起了父母为我付出的那么多:在我受委屈时,是你们,在我身边安慰我,劝导我;在我要放弃时,是你们,支持我前进;在我生病时,是你们,守在床边无微不至的关心我;在天气转凉时,还是你们,给我送来衣服和围巾……
打开记忆的小窗,至今我还清清楚楚的记得在二年级时,我生病了,妈妈不顾那倾盆大雨,把我一步一个脚印的背我到医院,陪在我的身边,照顾我,鼓励我,安慰我,还不是问我感觉怎么样,饿不饿。每天像这样日日夜夜的重复着,直到我病好了,可那时妈妈的黑眼圈加重了,皱纹也增多了。
想到这时,只觉得有一股洪流从心底涌来,冲出了我的眼眶,我流泪了。父母的爱是多么伟大呀,如甘霖,似雨露,滋润着我;它如同阳光,永恒而温暖;恰似春雨,温柔而细腻。
那一次,我流泪了,同天一起流泪。