红领巾小学作文600字
从20xx年10月戴上红领巾的那一刻,我就牢牢记住少先队员的使命和责任。五年来,在这所大学校里,我努力学习、锻炼身体、培养能力。在星星火炬的指引下,成长为一个憧憬理想,积极向上的阳光少年。
在学校我尊敬老师,团结同学,关心集体,助人为乐,被评为三好学生、十佳队干部、道德十佳。在社区我关心孤老,尊敬保安,积极捐款捐书,热心做社区小义工,被社区誉为“爰心小使者”。20xx年我当选中队长后,于20xx年的寒假,组织起红领巾假日小队,和小伙伴一起学习,带领大家看望孤老、慰问老军人、上街宣传低碳生活……这年10月底,我们的爱心小队被评为苏州市阳光团队。
为了发扬成绩,继续前进,11月6日,我约爱心小队5名少先队员来我家,讨论组织假日阳光团队的事,我们还起草了《假日阳光团队活动守则》。11月13日我又约12位少先队员一起商量了组织阳光团队的事,11月20日我们在社区3楼阅览室举行了红领巾阳光团队成立会,我们的老班主任、学校德育处副主任顾老师、社区居委会顾主任、蒋主任,还有许佩玉老师都参加了我们的活动。苏州电视台还做了现场报道。戴着红领巾,我们学习知识,参观工厂,访问企业家,到社区做小义工,请老军人、老干部、老教师上课,到护理院慰问演出,参观名胜古迹……丰富多彩的活动吸引了越来越多的少先队员。参加阳光团队活动的不仅有我们班的同学,有我们学校别的班的同学,还有社区其他学校的少先队员。
阳光团队活动,不仅带给我欢乐,还让我在组织活动中增长才干。我学会组织策划,学会沟通协调,学会记录总结,学会以身作则。我会继续努力开拓阳光团队活动领域,团结更多的红领巾,高举星星火炬,在社会实践中锻炼成长,向着光明的未来迈开大步。