夏天的小学作文400字
暑假里的一天,我到灵通艺术学校学完作文,打开教室门,一阵热风吹来,真热。
我来到大街上,地下烫得我要跳舞了。一阵音乐响起,洒水车来了,洒水车过后,我来到公路上,以为地上冷了,我一摸地下,可还是那么烫人,还是那么烫脚。太阳火辣辣地挂在天空上,人们像老鼠见了猫一样直往阴凉的地方走,阿姨们好像受了命令似的,个个都穿裙子,叔叔们都穿着短袖衣服,老奶奶们拿着扇子在树荫底下乘凉。公共气车来了,我连忙走上车。咦,怎么那么多空位,我刚在一个空位上坐下,马上就被烫得跳了起来。我又碰了着别人,别人的汗水沾在了我身上,我好不开心。终于下车了,我像鸟儿一样冲了出来。
回到家里,我就一头扎进空调房里,只见妈妈已顾不上脏了,坐在地板上看书,爸爸已顾不上文雅了,光着膀子在电脑前忙碌着。
吃过晚饭,我们一家人来到江边,江边上人山人海,游泳的、踩水的多极了,我只好在上面眼谗,因为我才7岁多,爸爸怕我不安全不让我去踩水,“真扫兴!”我小声说了一句。
纳溪的夏天真热呀!