我的乐园小学作文
我家旁边的公园是我的乐园。
公园很大,有一条又弯又长的道路,道路旁是花草树木,在树木旁,是一条小河,小河清澈见底,河里还有很多可爱的金鱼,在公园中心有一个圆,下面有河水,在河的上面有一座桥通向对面的桃花树,树旁边有一个亭,亭挺大挺好看的。
春天,公园里鸟语花香,这时从土有一颗小苗探出头来,欣喜的打探周围的一切。绿油油的草,香气扑鼻的花香,清澈的小河,构成了一幅大自然的风景画。我经常和小伙伴们一起做花环,先用软树枝围成圆,用长草捆起来弄紧,在上面插入花,戴在头上,问问对方好不好看,有的说不好看,有的说好看……公园里面每个角落,都能听见我们的嬉戏打闹声,我们的笑声无处不在。
夏天,我最喜欢在亭里乘凉。每次都是周日下午在公园里走,走着走着,满头大汗,就一边吃雪糕,一边乘凉,舒服极了!
秋天,我喜欢秋天的公园,每次一来就踩秋叶,秋叶发出“沙沙”声,只要有叶子落下来,我就接住,轻放在水面上,像极了一艘艘小船,又像蜻蜓立在水面上翩翩起舞。
我喜欢我家旁边的公园,那里给我留下了深刻的美好的记忆。