春天小学作文300字
春天来了,到处生机勃勃,大地一碧千里,万物好像睡了一个长觉,现在才刚刚醒来。春天的天空是那样的无边无际,阳光是那样的明媚,风儿是那样的温暖。
春姑娘就像是一个魔法师,挥挥魔法棒就把一片白蒙蒙的冬天变成了充满生机的春天,把寒冷的鹅毛大雪变成了温暖的阵阵春风。
蝴蝶兰就像真正的蝴蝶一般,一阵微风吹来,它就翩翩起舞;苦菜长出了嫩绿的新叶,把叶子放入嘴巴里嚼一嚼便会散发出一丝丝清苦;荠菜开出了白色的小花,它不仅好看而且包饺子还特别好吃;花椒好像在和我们捉迷藏,一直在叶子的掩护下迟迟不肯探出头来,只是抓出了一些尖锐的刺客;杨柳像是一位姑娘,一阵风吹来随风起舞,长发也随之飘动起来。
如果提到湖,不得不说的就是家乡的九龙湖了,湖面就像是一块剔透的玻璃一般,反射了天空所有的美丽。远远看去,波光粼粼,闭上眼仿佛身临大海,但是,比之大海,它安静、沉静,像个智者。
唐代大诗人李白的诗里写到“野火烧不尽,春风吹又生”。冬天枯萎的小草,在春风的沐浴下又生出了新芽,开始了新一轮的生命轮回。春风也吹开了五颜六色的花,杏花,梨花……都争先恐后的开放了。
这就是我眼中美丽的春天。