小学闹元宵作文
元宵节是中国的传统节日。又叫上元节、灯节。元宵节在饮食上的特征是吃元宵,含有团团圆圆的意思。每到元宵节,人们都会结伴上街看花灯、猜灯谜……全家一起吃元宵,幸福无限,其乐融融。
今天我们上课学习了《元宵节》这首儿歌,我回家后,妈妈又给我讲了元宵节的诗《生查子。元夕》,其中有两句描写元宵节的诗句“去年元夜时,花市灯如昼。”写的真好,我还学了一些描写元宵节的词语:明月高悬、灯火通明、全家团聚。最后,爸爸还教我了一个灯谜:“小姑娘,夜纳凉;带灯笼,闪闪亮。”你们知道是什么吗?是萤火虫。元宵节真好玩啊!