小学闹元宵作文
今天是正月十四,我学完围棋就和爸爸、妈妈一起来到了新市区广场专门来看灯会。
广场上人山人海,道路非常拥挤,都快要走不动了。道路两旁摆放着各个企事业单位制作的精美、靓丽的花灯,各种造型活灵活现,透漏出祥和、吉庆的节日气氛。在小道旁则有许许多多的人在卖一些荧光玩具。有一些闪光的徽章、有红彤彤的小灯笼、奇形怪状的彩灯玩具,真是有趣极了。
再往里走,广场中间有一个大舞台,上面正在表演精美的节目:一时唱歌、一时跳舞、还有相声和小品,真是精彩极了。在广场边还有即开式彩票再出售,爸爸说这是帮助困难的人,我也买了二注,居然中了5元钱,高兴极了……
我们围着广场欣赏完了所有的彩灯,还拍了一些漂亮、有意义的照片留作纪念,最后依依不舍得离开了。
元宵节,最美丽的节日!