小学闹元宵作文
锣鼓声声迎盛世,秧歌翩翩闹元宵。我和妈妈伴着阵阵的锣鼓声走在拥挤的人群中闹元宵。
首先,我们看到是石化宾馆的舞龙表演,分别有两条大龙和两条小龙,鼓声时急时缓,龙头腾空而起,龙身也跟着跳跃了起来,一会儿翻滚,一会儿腾空而起,一会儿又纠缠在一起,气势雄伟,振奋人心。接着工程公司的秧歌队紧随其后,他们伴着阵阵的锣鼓声,偏僻那起舞,像一只只美丽的蝴蝶。然后我们去看了石化巡防保安大队的锣鼓表演,队员们个个精神抖擞,身强力壮,不愧是保安大队的叔叔,敲锣的非常有力,也非常有气势,鼓声震耳欲聋,响彻云霄,打出了马年的激情,打出了中国人的精神。最后我们又去看了惠康大酒店、开元社区、石化医院的表演都十分的精彩。
演出结束了,但是我的心情久久不能平静。