难忘小学作文600字
我想每个人都会有属于自己的难忘的一瞬间吧!它就象是一个烙印,永远留在我们的心中……
两年前的寒假。那时候的我,还是一个不知道天高地厚的十岁小女孩。妈妈从小就带我去学钢琴,钢琴老师整天表扬我,说我悟性很好,因此我就那么一点小小的骄傲。那时,我学钢琴也学了四年,妈妈和老师一致决定让我参加“青少年华人艺术节”。
在选曲子的时候,为了更加好的表现我的技巧,老师选了一首有三段不同风格的曲子。第一段是欢快的,第二段是柔和的,第三段是机灵的。
我一开始天天练2个小时,把曲子练得超熟的。然后到了后来,随着越来越多人的表扬,我骄傲了。妈妈每次在我练琴的时候都会叫我练久一点,而我总是不听,还说:“你真烦!”
比赛当天。
我听见那些参赛手镇定自若地弹奏出优美的旋律。我的双手握得紧紧的,我,应该不可以吧……
“下面是11号选手何昕儒小朋友”这句话象是魔咒,在我心里环绕,我的腿也不停往前机械地走着。我上台,麻木地接过话筒,说道:“大家好,我叫何昕儒,为大家演奏《小奏鸣曲》。”说完,我放下话筒,一下坐在琴凳上,老师教过我,要先把琴凳的位置调对,再开始弹的。可我明明感到琴凳的位置不对,手却开始不听使唤的弹。
一曲下来,我收起手,鞠了鞠躬,便下去了。没有掌声,只听见我的哭声。
领奖当天。
我听着主持人念获奖者的名字,没有我。我强忍着泪水,是啊,之前没有好好练习,这个结果是我该得的吧……
我懂得了:成功来不得半点虚假……
这,便是我难忘的一瞬间……