冬天不像春天那样百鸟争鸣,不像夏天那样枝繁叶茂,也不像秋天那样瓜果飘香,但冬天是我最喜欢的季节。因为每到冬天,大地都会披上一件雪白的大衣。
冬天是一位伟大的魔术师,它会变出许多优秀的作品:霜、雾凇、雪……
冬天又是个有爱心的老爷爷,它会编织出一件又长又厚的棉衣,把大地和植物的幼苗盖住,不让淘气的寒流冻着它们。
冬天也是一位优秀的音乐家,它和雪花们一起带来了最后的表演,让那些怕冷的动植物安然入睡。
冬天还是一位又温柔又细心的妈妈,它给它的孩子们穿上一件大棉衣或盖一床超级舒服的大棉被,让孩子们可以更好成长,可以在春姐姐的选拔中更胜一筹。
冬天更是一个摇篮,孕育万物,也让我们从幼苗长成参天大树。