春节的小学作文300字
春节快要到了,按照家乡的习俗,我们今天包团子,也是意味着团团圆圆过大年。
早上,外婆一大早就起来做馅,有萝卜丝的,有青菜馅的,还有豆沙馅的。萝卜丝馅是把萝卜切成萝卜丝,切好后再放在锅里加上肉和其他的作料炒一炒就可以了。青菜馅是把青菜切成一块一块的,同样的也是加上肉和其他作料放在锅里炒熟。豆沙馅则是把赤豆做成泥烧熟。白天,外婆把各种馅都准备好了,晚上,外公帮我们把水倒在米粉上搓,把米粉搓成米团,不能太软也不能太硬,搓好后就可以包团子了。看着妈妈包团子觉得很简单,我也赶紧洗手,拿起一个米团像妈妈一样搓圆形,再把这个米团搓成半圆形,在里面放上一些馅,用手把团子口捏拢,一个团子做好了,我就接着往下做,我做了三个但做得很难看,看来做团子还真不简单,我还做了一个像雪人一样的团子。外公把做好的团子放在蒸笼里,放在锅上蒸了大概二十五分钟。
团子蒸好了,我拿了一个我做的团子吃在嘴里,感觉自己做的团子特别的好吃。看着每个团子都是最美的,特别它们寓意着我们家团团圆圆。