春天小学作文600字
我眼中的春天是美丽的,它像一位年轻的姑娘呼唤着冬天里沉睡的一切。比方说河边的杨柳,冬天的时候,它的枝条就像几根绳子一样有气无力地挂在树上,而春姑娘来了,它转眼间就变成了一条条活泼的绿丝带;再看那田野:五颜六色的野花、金黄色的迎春花、紫红的喇叭花赶集似地竞相开放,还有数不尽的小草乔乔钻出泥土胆怯地向四周张望;小鸟开始欢唱,蝴蝶开始飞舞……它们都像一个个俊俏的小精灵,沐浴着春天的阳光,享受着春天的气息。反正,你能想到的一切事物,在春天里都显得生机勃勃。
春天还是大方的。她把自己所有五彩斑斓的金银珠宝都拿出来与大家分享。闭上眼睛,春姑娘仿佛会走到你的眼前:她穿着绿色的连衣裙,在微风的吹拂下向流淌的小河;她带着鲜艳的发卡和精致的耳环,那些都是春天里开放的野花;她的身后跟着一群活蹦乱跳的小动物,就像是跟着主人在一起跳舞。春姑娘不仅用美丽让人们陶醉,她还给松鼠带来松果,给牛羊带来青草,给树木带来雨水……让大自然的一切快速地生长。
春天还是快乐的。春天一到,一群群小朋友来到户外踏青,他们在春姑娘的怀抱里奔跑、游戏;大人们也纷纷来到田野,开始了辛勤的耕耘……有这么多的人陪伴,春姑娘能不快了吗?春姑娘一快乐,小河就流得更欢了,小草长得更绿了,小朋友们长得更高了。
春天也是宝贵的。比方说,春姑娘激动的眼泪到人间就变成春雨,它默默无闻地滋润着大地,可是春姑娘很少流泪,就像俗话所说:“春雨贵如油”。春天的时间也是宝贵的,春天是一年的开始,“一年之计在于春”,春天土壤潮湿,气候适宜,是播种的最佳季节,一分耕耘一分收获,我们不能浪费大好春光。
春姑娘是美丽的,是大方的,是快乐的,是宝贵的,我们多么希望春姑娘能一直留在我们身边啊!