乐趣的小学作文600字
冬天里的乐趣莫过于下雪了。
大年三十儿那夭上午,下了一些雪,下午两点多钟的时候,又下起雪来了。
开始,许许多多的小雪粒子被风刮着打着旋。渐渐地,雪变得大起来了,风也变得猛起来了,风卷着雪,迎面扑来。
过了一会儿,风似乎小些了。雪片飞舞着,轻轻地落在了屋顶上、树上、地上。那是非常轻的,只听见微微的簌簌声,雪花姑娘正轻盈地翩翩起舞,她身上的花儿都悄悄地落了下来。这些雪花落在我的面前,落在那个水泥横杆上,化了。
我伸出了双手,去接那飘下的雪花。雪花飘落在我手上,挺凉的。雪花很娇嫩,受不了我手掌的温热,很快地软化了,白色的雪花变成了晶莹透明的水珠。
我又伸手去接雪花。雪花们都在我的手掌里隐去了身影。
我伸手接雪花,接受了雪花的洗礼,我的手冻得红而僵了。
可雪花太吸引人了,我改用一张白纸来接雪。
这时候,雪已经下得很大了,真有点鹅毛大雪的味儿了。最大的,有我大拇指指甲那么大,小的,也有中指指甲那么大。如果你仰头看,会发现,天是灰色的,雪也是灰色的,可一旦落下来,你凝视它的时候,雪花却又是那么洁白无瑕了。
我用纸接雪花,雪花也好像非常愿意留下来做客似的,站在纸上任我看。我看清楚了,雪花的边好像是丛生的冰棱子,一根根交织着,又像是丛生的灌木林,棵棵错综着。我向雪花轻轻地吹气,雪花很快地变成了水。
我抖去纸上的水珠,继续接雪。雪很调皮,它一忽儿打着旋,快乐地飘走,一忽儿又发怒地朝你直扑,一忽儿又像道歉似的轻轻悠悠地下落,一忽儿又亲热地贴在你脸上,凉丝丝的。
等我吃晚饭时,朝窗外一看,嗬,屋顶上,窗台上,地上,都是雪了。外面已经是白雪世界了!
我乐滋滋地想:哈,明天起来后,就可以高高兴兴地玩雪了,先在楼下堆个大雪人,再到工地上去和伙伴打雪仗,那才叫冬天里的乐趣哩。