难忘的小学作文
“世上无难事,只怕有心人。”这句话使我永生永世难忘。因为只要一听见这句话,我就不会在困难面前低头,而是面对困难挺身而出,勇往直前。
记得这句话是由七剑传人中的紫云剑主莎丽所用。莎丽右手残疾,不能舞剑,于是,她便下定决心去寻找武林中所说的《左手剑秘籍》。她历尽千辛万苦,闯过重重难关,但得来的只是“世上无难事,只怕有心人。”这句话。正当莎丽灰心气馁时,她又明白了这句话的深刻道理:世上没有什么困难的事,只有细心刻苦的人。
这句话使我难忘,不但是因为我酷爱七侠,把七侠当作是无价之宝,更重要的一点是我在学习上有着和莎丽一样的“残疾”。
有一次,我在做奥数题,遇到了一个很难的题目,我绞尽脑汁也想不出答案。正当我正要灰心丧气时,莎丽的话响在我耳边:“对,‘世上无难事,只怕有心人’呀!”我听了,赶快又琢磨了起来。
还有一次,我在做一个小实验——“神奇的色水”。但始终没能成功,而且还弄了一手的彩色水。我又要灰心丧气时,莎丽的话又响在我耳边:“对,‘世上无难事,只怕有心人’呀!”我听了,赶快又研究起来了。
“世上无难事,只怕有心人。”这句话我永远也忘不了,它给了我自信心,给了我成功的希望;它使我面对挫折和失败都要不断努力;不能灰心。我永远也忘不了这句话!