荷花小学作文
“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净值”每当我背到这句古文时,脑海中就会情不自禁地浮现出荷花那美丽、纯洁的身影。但是,有一点令我十分不解:为何荷花出污泥而不染呢?是它有一种奇特的能力吗?
好奇心驱使着我,于是我便上网查了一些资料。原来,不是荷花有一种奇特的能力,而是荷花和荷叶的外表层有一种奇特物质。这种物质长得有点儿像蜡,可又不是蜡,而且上面有许多突出的地方,突出之间有空气,可以挡住污泥脏水进入。荷花和荷叶上有蜡一样的东西保护着,脏东西很难沾上去,即使有一些,也会被流动的水给冲洗干净。这下子真相大白了。我又不禁羡慕起荷花来,它们有这么好的保护层,人类却没有,于是我又异想天开起来。
“假如科学家也发明了这种奇特的物质,那我们的生活又会变成什么样的呢?”我自言自语道。接着,一种想法浮出到我的脑海中。如果我发明了这种奇特的物质,那我做成神奇的衣服和裤子,人们可以穿着它在泥地里玩耍,劳作,只要上岸用水冲一下就干净了,十分方便。
虽然我的想法还有一些不切实际,但又有谁敢否定这不会成为现实呢?