夸自己小学作文
大家好,我叫张子康,是个人见人爱,花见花开,车见车爆胎的阳光男孩,我现在在滨江小学上四年级,是四(2)班的组织委员,同学们都很喜欢和我交朋友。我觉得我自己很棒。
记得有一次,我参加了社区的演讲比赛。这是我人生中的第一次演讲。比赛那天,赛场里张灯结彩,来观看比赛的人把赛场围的水泄不通。这次比赛还邀请了电视台进行全程拍摄。气氛相当热烈。鼓楼区选派的12名选手摩拳擦掌、跃跃欲试。有的低声吟诵,有的闭目养神,大家都想在比赛中获得好成绩。我是10号,比赛的时候,前面好几个选手因为紧张忘词的忘词,结巴的结巴,勉勉强强通过比赛,当主持人报到我的名字的时候,我心里就像有一只小兔子在砰砰乱跳,我深呼了一口气,昂首挺胸地走上讲台,深情并茂地对着摄像机演讲起来:梦想是人心中一盏不灭的灯……演讲完以后,我向评委深深鞠了一躬,此时,我看到评委露出了赞许的笑容,听到观众们的热烈掌声。最后,我为自己的社区夺得了二等奖的好成绩。社区主任还专门开会表扬了我。
不仅如此,我还觉得我脑瓜子有时转的挺溜。记得有一次,弟弟和妈妈在做一道奥数题,可是他们冥思苦想,绞尽脑汁,怎么也想不出来,这时,在一旁玩耍的我看见了,走过去看了一眼习题,三下两除二就把题做了出来,而且还给他们做了详细的讲解,妈妈对我竖起了大
拇指,连声夸我厉害。
你们说,我是不是很棒呀!