我们小学作文400字
“国旗队的成员请马上到广播室门口集合,国旗队的成员请马上到广播室集合。”听了广播,我以百米冲刺的速度,冲到了广播室门口。
“今天我们要去参观消防队。”大队辅导员陈老师说到。
“耶,这是真的吗?”同学们都不敢相信自己的耳朵,偷偷在下面议论纷纷。
站好队后,我们就踏上了去往消防队的路。一路上,同学们有说有笑,不一会儿,就到达了目的地。
参观消防车 我们先来到了消防车的那个“秘密基地,”
我们一边走,消防叔叔一边给我们讲解,大家一定都知道消防车是用来灭火的,可一辆消防车能载多少吨水呢?没错,一辆消防车可以载五吨水,有人会想“五吨水不是能用好几次吗?其实啊!有时候连一次还不够用呢!这要看事情的严重性啦!
穿上消防衣 参观完消防车后,消防叔叔要用防火衣做一个试验,看看防火衣是不是真的防火。体验者只有两名同学哦!其中就有我,我是不是很幸运?刚刚开始,我还是有些胆怯,听了同学们的助威之后,我满怀信心地走了上去。消防叔叔拿起了打火机,点燃一团棉絮,可半天也烧不起来,看来防火衣还真能防火……
同学们,我们要回学校了。”辅导员大声喊着……
同学们一个个都有些流连其返了,仿佛还想停下来再看看。最后我们带着恋恋不舍的心情离开了消防队,但从这次活动当中,我也收获满满……