树叶小学作文300字
今天,我们在作文班里,亲手做了一幅树叶贴画。
制作树叶贴画,需要一些材料,如:双面胶、剪刀、树叶、纸等。
准备制作了,我先想了一下要画什么好呢?做人?可是我只有五张树叶,可能不够吧?做花?可是这也太简单了吧,这明明就是幼儿园的水平。最后我终于想出来了,做两只小船吧!开始,我先拿出一张小的卡纸,然后,拿出一张大一点的树叶,再拿出又面胶,剪下一点,贴在那张树叶背面,然撕开那层白色的纸,再贴在卡纸的一个地方,我再拿出一张又黄又大的树叶,把双面胶,贴在已经贴在卡纸上的树叶上面,撕开那层白色的纸,把那张黄色的树叶,贴在绿色的树叶上,再拿出现张绿色的小树叶,贴在了绿色树叶的外面,最后,我按照前面的步骤,再做了一只小船。
过了一会儿,一幅五彩缤纷的树叶贴画就出来了。画上有一只有帆的小船与一只没有帆的小船。
今天我很开心,因为我学会了做树叶贴画。做树叶贴画不仅能锻炼我动手能力,还能锻炼动脑能力。