流泪小学作文
傍晚,躺在床上仰望着满天繁星,回忆起刚才的一幕……
放学回到家,我一扔下书包就开了电脑,母亲扔然是坐在椅子上看电视。每天都是这样,我也就没什么好奇怪的了。7点,8点,9点……我还没有关电脑,此时,母亲忽然喊了一声:“关电脑了”我没把她的话当一回事,继续听着歌,玩着游戏……过了一会儿,母亲又喊:“你关不关电脑?”“不关,就是不关,你能把我怎么样?”这是母亲火了,拿起竹子往我身上打,这出乎我的意料了。要知道:从我上学开始,母亲就从来不打我,偶尔犯什么错也骂几句就算了,所以我就从来不把她的话当做一回事,但……这次……她……她……怎么会……打我?“第一下,是为你从来没有尊重过我而打的;第二下,是为你不把我的话当一回事打的;第三下,是为你沉迷电脑打的;第四下,是为你……我一直以来都这么疼你,你却这个样子……我一定要打醒你……”打完了,我的腿上,手上留下了一道道伤痕;地下,柱子也被她打断了,我没有哭,因为我长大了,只是眼眶充满泪水,狠狠地说了一句“妈,我恨你!”便冲回自己的房间……在房间里,我居然听到了细细的哭声,我伸出头往外一看,是他,她在流泪……我忽然想起了一句话——打在儿身,痛在娘心。再回想一下刚才,母亲打我一下,停一下……我鼻子一酸,泪水滚出了眼眶,“啊!妈妈,对不起,我错了。原谅我吧!”我伸出头诚恳的望着母亲。母亲似乎看到了我的诚恳,欣慰的笑了……