流泪小学作文
这一刻我流泪了。
什么是流泪?以前我总是愚蠢地认为流泪是懦弱的表现,是弱者的习惯。但从这一刻起,我才真正领悟流泪的含义:流泪其实是一种抒发感情的最好方式。之所以流泪,是因为拥有七情六欲,如果你不会流泪,也许那你的心是铁打的。在这一刻,我流下了爱的泪水。
12月22日这天上午,我校全体师生聚集在大操场上听教育家杨老师的演讲,她讲得那么感动,那么的令人入境,有些人甚至还带着滚滚热泪听完整个演讲过程。
演讲的主题是“养成学会感恩的习惯”。杨老师讲了几个感人的事迹,还让我们拥抱为自己付出的父母,为自己操心的老师。杨老师还讲了《感恩的心》这首歌的由来,使我感动。一个从小就失去父亲的小女孩,母亲为了养活她,天天外出打工赚钱,并且每次都带回一块年糕。这一天,妈妈照常出去赚钱,但一直到太阳下山了也没有回来,最后小女孩顺着妈妈上班的路去找妈妈,她走了很久,才发现自己日思夜想的母亲,只见母亲昏倒在地,但手中仍然紧紧握着一块年糕。小女孩摇着妈妈,不停的喊着:“妈妈你怎么了,快醒醒啊……”不管小女孩怎么呼喊,妈妈也没能听见。这时,天空下起了大雨,小女孩在雨中不停的摇着妈妈,也许是感动了上苍,妈妈缓缓睁开疲倦的双眼,把手中的年糕递给了小女孩,然后永远的沉睡了。
我听完这首歌的由来后,深受感动,想起我父母为我付出的点点滴滴。“天冷,多穿点衣服。”“上学要注意安全。”“不要让老师操心。”父母关心的话语不住在我耳边回响;父母关怀我的画面不时在我脑海涌现。而我呢?我是怎样感恩父母?怎么感恩老师?我没有听父母的劝告,还和他们顶嘴、吵闹,生他们的气;在学校我没有向老师说上一声:“老师好!”或“老师再见。”、“老师辛苦了。”父母给予我生命我没有感恩,老师传授我知识我还是没有感恩。当杨老师在讲台上揭开我的缺点后我才意识到自己好惭愧,体会到父母的感受,老师的感受。一想到这些,我就会感到自己很幸福,而我却是身在福中不知福,整天过着“饭来张口,衣来伸手”的优越生活,我怎么就不珍惜眼前的事物呢?我总是在心里问自己:“为什么我比别人差?为什么不懂感恩?”甚至我连感恩的意义都不懂。感恩是什么?杨老师告诉我,感恩不是拿一大把钞票塞进父母或老师的手中,而是给父母递上一杯开水,给老师一张满意的答卷,感恩是千千万万的语言,千千万万的举动组合成的,是一种对父母或老师的爱。
今天的这一刻我流泪了,我明白了感恩的真正含义,并且学会了怎样感恩,今天杨老师的演讲使我受益匪浅,令我终生难忘!从今天起,我要感恩父母,感恩老师,给父母递上一杯开水,给老师送上一份满意的答卷。我相信这一点我能做得来。