我的奶奶小学作文400字
我的奶奶今年六十七岁了,每天都是精神十足的,走起路来大步流星。
奶奶一直负责我们家的伙食,因为早上我六点半就要到学校,所以奶奶每天起早为我做早餐,她为了保证我的营养均衡,早餐有荤有素,十分可口。我的早餐,要是长时间都一样,我就会嫌弃的,所以奶奶隔两天就换个新品种,奶奶都快成了我的御用大厨了。一直享用美味佳肴的我,却从没想过,这一切都源于奶奶的付出,我看到奶奶的手,有被油锅溅到的水泡,有冬天剥豆子留下的冻疮……看到这些,我的心隐隐疼着,因为我的贪吃任性,给奶奶带来了这么多麻烦,一想到这儿,我的心仿佛裂开了一道口子,“滴答滴答”地流血。
每当我生气、难过、后悔时,奶奶会拿出一个我小时候最喜欢的蝴蝶结创可贴,贴在我的手背上,并一本正经地告诉我,只要贴了这个有魔法的创可贴,一切都会好起来,这是我小时候喜欢的童话故事,仙女对公主说的一句话,我忍不住笑了。看到我发自内心的笑,奶奶也笑,细细的眼睛弯成“月牙形”,嘴角荡漾着温暖,脸上的皱纹仿佛也因为开心少了好多。
一句“好好上课”,包含了奶奶的希望,一份营养早餐融入了奶奶的爱和关怀,我对自己说,任何时候都别忘了在人生漫长的道路上,奶奶一直陪伴着我前行!